GenaM, тогда ему в сторону "Xenum" надо глянуть,масло "крутое" как по составу так и цене.Но не все масло работает нормально - бензин у нас порой портит своим качеством многое
тогда ему в сторону "Xenum" надо глянуть,масло "крутое" как по составу так и цене.Но не все масло работает нормально - бензин у нас порой портит своим качеством многое
эт он сам решит, парень умный, бензин плох конечно, но и от состояния движка зависит и от масла, и интервала замены, даже от стиля вождения, а для наших простеньких движков не вижу смысла лить к примеру 5-40 за 1600р (типа крутое), когда за эти деньги можно 0-40 взять от другова производителя, зимой всё движку полегче будет...
эт он сам решит, парень умный, бензин плох конечно, но и от состояния движка зависит и от масла, и интервала замены, даже от стиля вождения, а для наших простеньких движков не вижу смысла лить к примеру 5-40 за 1600р (типа крутое), когда за эти деньги можно 0-40 взять от другова производителя, зимой всё движку полегче будет...
для наших простеньких движков не вижу смысла лить к примеру 5-40 за 1600р (типа крутое), когда за эти деньги можно 0-40 взять от другова производителя, зимой всё движку полегче будет...
ну мне дык не надо 0ку, накой она мне, еслигодовой пробег 5-7тык и большая часть летом. тем более, если машина в капитальном гараже, 5ки за глаза, если на улице ее не морозить. а 5-40 у нас за 1600 будет шелл ультра, мобил 3000, какая уж тут крутизна)) просто нормальную 5ку надо, от нормального производителя и с честными допусками, чтобы движек не заговнить и чтоб побегал до капиталки как можно дольше
Добавлено через 2 минуты
зик правда, доверия мне не внушает. может и зря, но что с собой поделаешь))
тебе её никто не навязывает, там ясно сказано - сам разберёшся, но большинству из вашего региона и северней - не помешала бы...по твоей логике мне 10ки за глаза, гараж тёплый и регион тоже, но, что бы начать движение скажем в -20 выехав из гаража, на 10 ке авто нужно прогреть хотя бы до 70градусов а на 5ке я грею только до 50 - при этом вязкость у них будет примерно одинакова, к тому же не стоит так загонятся допусками, наши движки появились раньше чем допуск МВ229.1, и ездили блин...и масло самое продвинутое было SJ -которое можно было лить в любую иномарку и ни чего не бояться, щас то понятное дело масла лучше стали, интервал замены существенно подрос, да и то как оказывается более на бумаге.....
Такой вопрос знатокам - масло татнефть 0W40,цена скромная около 1000ре(на фирменных заправках) за 4л,есть ссылка на допуск МВ229.3 что оно имеет соответствие данному допуску,но не сам допуск,хорошее это масло или так себе?
И с чего бы это? В ЗР всегда на первых местах, отзывы хорошие...
Ну ничем на нашего брата не угодишь
да, вот на счет журнала, слишком уж все у них шоколадно переборщили маленько, а то можно было бы и поверить)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
тебе её никто не навязывает, там ясно сказано - сам разберёшся, но большинству из вашего региона и северней - не помешала бы...по твоей логике мне 10ки за глаза, гараж тёплый и регион тоже, но, что бы начать движение скажем в -20 выехав из гаража, на 10 ке авто нужно прогреть хотя бы до 70градусов а на 5ке я грею только до 50 - при этом вязкость у них будет примерно одинакова, к тому же не стоит так загонятся допусками, наши движки появились раньше чем допуск МВ229.1, и ездили блин...и масло самое продвинутое было SJ -которое можно было лить в любую иномарку и ни чего не бояться, щас то понятное дело масла лучше стали, интервал замены существенно подрос, да и то как оказывается более на бумаге.....
у каждого все индивидуально. в маслах я не спец , так значит лука полусини 5-40 сл для меня будет достаточно, и двиг будет такой же чистый и не износится раньше, чем, к примеру, на шелле шх8??