Владимир123rus, не как не увижу этот фиксатор с шариком, который надо приоткрутить для пробы. Это только снимая защиту и снизу можно сделать? Или сняв аккумулятор и его площадку, я смогу подлезть?
Проще снизу,вот фото для понимания,откручивается задняя часть защиты и отжимается вниз.Далее на втором фото видно что над внутренним ШРУСом и находится этот фиксатор,выкручиваем его ключом на 24.Для получения шайбы,как самое простое сгинаем в кольцо кусочек аллюминиевой/медной/ проволоки по окружности фиксатора диаметром 2,5-3 мм,надеваем полученную шайбу на резьбовую часть фиксатора,мажем герметик и вкручиваем на место.Устанавливаем защиту и ездим с более мягким включением скоростей и без вибро-дребезга.
В общем докладываю. Метод работает. Дребезг полностью пропал, хотя колебания самой ручки остались. Передачи стали немного тяжелее переключаться, но точнее. Советую взять на вооружение данный метод. У товарища, купившего пол месяца назад такой же люкс, данного эфекта не наблюдается. Проехал он уже почти 1100 км, а у меня дребезг появился после 300 км пробега. Думали, может на заводе стали тоже стрепами стягивать около коробки, но осмотр показал, что нет. Интересно, почему у него не дребезжит?
а какой длины стяжки покупать? думаю стянуть только в подкапотном пространстве. сколько для этого нужно стяжек?
Сантиметров 15-20 длины должно хватить. Вот ещё один человек отписался, что он стягивал тросы, причём только в моторном отсеке двумя стяжками (для прочности) - на своём фото (во вложении) он показал как сделал. В салоне ничего не стягивал, у него дребезг полностью ушёл, хотя до этого был на 2-3-4 передачах. По его мнению затрат ноль, а эффект большой.
Последний раз редактировалось AlexFr; 31.07.2015 в 21:37..
Владимир,скажи,пожалуйста,а какие у тебя были трудности с тугим включением передач? Я че спрашиваю - у меня периодически туго включается первая передача,может,то,что ты сделал и есть решение моей проблемы.Кстати,у тебя после внедрения шайбы передачи не вылитают,на кочках,например?
Владимир,скажи,пожалуйста,а какие у тебя были трудности с тугим включением передач? Я че спрашиваю - у меня периодически туго включается первая передача,может,то,что ты сделал и есть решение моей проблемы.Кстати,у тебя после внедрения шайбы передачи не вылитают,на кочках,например?
Тугость первой это скорее всего плохое скольжение выжимного на шлицах первичного вала,отдельная лично пережитая тема.А вылета передач нет,где только меня не носило и в горы и на море на самых разных склонах и режимах езды не возникало проблем.