пиндосы вон до ипотечились и до кредитовались до мирового кризиса - все жители в кредитах и ипотеках по самое не хочу, целые кварталы, да что там районы жилья стоят без жителей, так что и наше население это рано или поздно коснётся 100 пудов
а в том что раньше жильё строилось почти бесплатно - ничего в этом плохого и не было, была уверенность в том что проработал например на заводе или фабрике и получишь квартиру, а теперь - ФИГВАМ!!! гони баблосы и поболее.
И такая же сложная жизнь
была уверенность в том что проработал например на заводе или фабрике и получишь квартиру
ага, работаешь-работаешь, 5 лет, 10 ... а квартиры все нет, и никаких гарантий что будет. нафиг надо такая система. я повторюсь, раньше, чтоб в 25 лет у человека, тем более без семьи была квартира, ну и до кучи машина - что-то невероятное! А сейчас всё в твоих руках! даже в мск не надо ехать.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
С их ,"легко" печатающимися долларами... P.S. Давно мечтаю, чтоб их на *ОПУ посадили (с китайским юанем).
сколько там у рф запасов в долларах? хотите их на ноль умножить?
раньше, чтоб в 25 лет у человека, тем более без семьи была квартира, ну и до кучи машина - что-то невероятное!
Не хитрая математика. Грубо: квартира+машина= 2 млн.руб., с 18 начал работать, до 25 это 7 лет или 84 мес., 2 ляма делим на 84 = 24 т.руб., прибавим еду и одежду = 35 т.руб/мес. В 20 лет еще и погулять надо.
Если учился в универе, то не раньше 23 начал работать, т.е. три года или 36 мес., берем малосемейку и калину - 1,5 млн.руб. делим на 36 = 41,5 т.р., экономим на еде = 50т.руб/мес.
Средняя З/П в России - 25т.р., если убрать топ-менеджеров и депутатов - 15-17 т.р.
Даже если родаки заплатили за учебу, жил у них бесплатно, кормили и одевали - честным трудом не заработаешь к 25-ти (уникумы не в счет, их единицы).
Добавлено через 6 минут
А в совке молодежь шла в строительные конторы, чтобы сразу получить жилье.
130 т.р. на семью из 4-х человек? Я не знаю никого, кто бы получал меньше. У нас любой офисный планктон 35 в месяц имеет за тупое перекладывание бумажек, в "МакДональдсе" з/п от 30 т.р. вроде как, если головы хоть грамм на плечах есть з/п будет от 40 и выше. (у меня сестра учитель в обычной школе з/п чуть выше 32 т.р., но там идейно я её уже два раза хотел из этой пучины вытащить... Если государство преподавателей не ценит надо идти работать туда, где ценят. Все кто хочет своим детям дать образование уже сегодня готовы платить, частные школы рулят. Пока люди терпят такое к себе отношение ничего хорошего не будет)
Проблема в другом, у нас за 1.5 млн можно только студию купить за КАДом, без метро и дорог. (сейчас в районе Парнаса по КАДу едешь, домов напихали до горизонта, но как оттуда люди в город ездят я не представляю - дорог-то нет...) А машин 2-3 в семье это давно норма, при том со средней ценой в 500 000 руб.