Ну вот и меня постигла та же участь не мог завестись при -25. Пришлось заносить АКБ домой на ночь. Утром завелся, но как писали выше, на холодную скакали обороты, через минуту все устаканилось.
То, что воздух есть в СОД, мне кажется и так понятно, ибо система совсем не подразумевает его отсутствие... Война с воздушными пробками тоже из сферы поисков привидений (никто не доказал их наличие, ровно как и отсутствие).
Притирал пару разных термоэлементов, всё равно травило понемногу. Разозлился и начал вырезать хитрые шайбы из пластиковых крышек от банок, когда крышки кончились, но появилась окончательная конфигурация изделия, нашёл резину 3мм. и из неё воплотил затею. Поставил пекар87градусов и енту резинку. Чудо произошло. По трассе 85-90 градусов, в городе по разному, не более 93. У пекара шток на пару мм длиннее, как раз компенсация на толщину резины. Думаю теперь можно разные термоэлементы ставить без притирки. Как раз мороз -23, прверка прошла на отлично. PS Потом уже пришла идея о пыльнике от рулевого наконечника самого маленького из неметчины. Там и резина стойкая и удобно будет прижать родной пружиной края пыльника. Никакие одеяла и картонки не нужны, тестировал при сильном встречном ветре- в салоне ташкент. Только герметичность и темпиратура открытия являются эспумизаном( чтоб не бзеть низкихтемпиратур)