Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нет у калин бк(встроенных с завода). В панели часы и кучу бесполезных цифр
Ну, здрасьте, у всех это БК как БК, а у Калины - "куча бесполезных цифр".. Вполне полезные цифры. Не хватает - купи доп. средства диагностики. Вообще назови хоть одно авто, за любые деньги, имеющее в штатном БК хотя бы расшифровку ошибок ЭСУД, не говоря уж о более продвинутом функционале
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, здрасьте, у всех это БК как БК, а у Калины - "куча бесполезных цифр".. Вполне полезные цифры. Не хватает - купи доп. средства диагностики. Вообще назови хоть одно авто, за любые деньги, имеющее в штатном БК хотя бы расшифровку ошибок ЭСУД, не говоря уж о более продвинутом функционале
да уходим от темы. У нас опять холода(-28) запуск сегодня прошел успешно. Акб(форс-3года) стартер прамо 2110,масло лук(люкс) 10-40. Кстати у соседа на акценте залит шел 5-40 крутит еле еле(не завел) хотя акб вынес из дома.
Вчера залил Экто 98й, перед ним плеснул 200 гр ацетона.
Сегодня завелась не то чтоб сразу, а только стартер начал крутить, ваще с полоборота. как летом!
Это говорит о том что ацетон увеличивает давление насыщеных паров и испаряемость.
Ну и едет машина соответственно очень клёво, с 92м несравнить даже. И работает мягко.
вобщем рекомендую 200 грамм ацетона на бак для лучшего пуска в мороз. реально работает!
Silence63, Я с начала зимы езжу только на 98 Экто спорт (Лукойл), запуск всю зиму штатный как и летом, и очень нравится мягкая работа двигателя. Расход 8,5, ср. скорость 28км.ч(это с прогревами). Масло Мобил 0W40.
У меня 23 февраля моя Калина сказала, что не хочу заводится в -35 градусов. Крутит хорошо, а не заводится. Отдельные вспышки и все больше не хочет. Пришлось кудесничать с тепловой пушкой прогревая впускной коллектор сняв защитный кожух. 10 минут и пуск нормальный. Масло джи энерджи 0W40. А вообще заметил до -30 заводится нормально, а ниже лотерея.
На сколько мне известно, пуск двигателя зависит не только от бензина и масла в двигателе. Думаю, не стоит забывать про свечи и состояние форсунок. Сторонники заправится по-дешевле с форсуночными проблемами могут столкнуться. А со свечами сам однажды налетал. Мороз был не сильный, авто не заводится, крутил - крутил, в итоге прокалил свечи - результат тот-же. Плюнул на всё это дело, смотался до ближайшего автомагазина, купил там самые дешёвые свечи и авто завелось тут-же.