wRalf, ссылка тему на форума. Там участник Брам описывает решение своей проблемы. у меня симптомы те же, матрас иногда при включении. обычно черный с тонкими белыми полосками (горизонтальными, 1/3 или 2/3 от верха матрицы). Лечится нажатием на диагональ корпуса (иногда лево-верх - право-низ, иногда другая диагональ). сначала цветной матрас с кусками изображения, а чуть сильней надавить и нормально становится. если матрас не получился сразу или его убрать, то вновь не появляется. если не убирать матрас надавливанием, то изображение медленно блекнет, матрица становится белой. звук в норме всегда, кнопка "Mute" пока ещё работает :-) Телек подвешен уже с 2008-2009 года за стандартную VESA. так как матрица V260B1-L0... на разных форумах "засветилась" со схожими дефектами, то предполагаю, что беда именно с ней, а не с материнкой телевизора. сегодня буду рыться, искать про материнку, мож что в интернетах пишут. предполагаю возможные микротрещины или отслоения паяных деталей из-за изгиба (мать к задней стенке корпуса прикручена, из-за подвеса деформации начались может)
вот фотки с того же форума, нужно соединить (продублировать) соответствующие точки от 1 до 12
sanya48, скажи мне плиз - ты умеешь паять медь с графитом?
был опыт замены щёток в из пластины графита вырезал щётки, впаивал в держатель. но пайка там нужна была для того, чтоб держатель не раскрывался и был "монолитным". отремонтировал не один десяток моторчиков.
был опыт замены щёток в , из пластины графита вырезал щётки, впаивал в держатель. но пайка там нужна была для того, чтоб держатель не раскрывался и был "монолитным". отремонтировал не один десяток моторчиков.
на верхней фотке в шлейфе медные проводники.
ну коль ты графит паяешь с медью то в чем тогда заключается проблема пайки меди к меди?