Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Silence63, я за зик ничего плохого не говорил..... а таких не слухай, поставят левый фильтр и масло им виновато..... да и сообщений у него всего - 2, может тролль..... лей конечно, только что интервал.... - сам знаешь.
А.Журавлёв, по пунктам - "адрес" завода - это ангар, на заводах есть как минимум емкости или парочку ректификационных колонн, а там склад. Ссылку к слову я скинул
Цитата:
на 53.504218,11.086383 по гугл-мапсу
Это - склад. Они тупо заказывают у кого-то свою продукцию а сами максимум - разливают и упаковывают, хотя скорее всего не делают и этого.
Далее, по исключительности;
Это только те немцы, что реально имеют настоящий 229.5 а не приписывают его на этикетку. У jb к слову его нет. Если аддинол, фукс, мегуин еще хоть как-то известны (фукс к слову еще достаточно крупным т.ч. я-бы его наверное должен был как и арал вычеркнуть) то остальные почти-что те самые серые мышки. И я уверен - представитель каждого будет вопить про ноу-хау, на деле разливая готовые составы (ну фукс реально правда имеет свои разработки), но хотя-бы авиа, аддинол, митан, мегуин - реально имеет свои заводы, может и еще кто - но настоящие, а не трепится про то чего нет. Это - только 229.5, а среди 229.3 - jb совсем потеряется. А еще есть те, кто не получал реальных допусков - но это не значит что они не умеют заказать тому-же фуксу или мегуину какую-нибудь рецептуру.))) Много ума это не требует, проспонсировать кого-нибудь чтобы ребята славили по форумам очередного наклейщика этикеток - конечно, залить загущенную 60-ку в мотор и поменять к концу гонки, а через сезон - перетряхнуть планово мотор - это результат, это да, на это надо напирать обязательно, спортивное масло, все дела.)))
По поводу спортивных моторов - им не нужен ресурс. Ну тупо он месте на 10, главное чтобы гонку прошел. Как и не нужна долгоиграемость масла. Т.ч. то что масло работает в спортивном моторе - вообще ничего не значит для гражданского, оно там себя вполне может показать отвратительно. У спортивных мотором два пути - или маловязкое масло 0w10-5w20 для моментальной отдачи и минимального сопротивления на раскрутку, или загуженные w50-w60 для того чтобы не было клина - все. С последним вполне справляется моноградная минералка, ага, вот такой расклад. Отлично проявившая себя у финнов вольвик 5w50 в турбовом вокусе по городу сдувается по вязкости - потому что на нем ездят не одну гонку, а 7-8 тыс. по городу - просто из-за того что загуститель все-равно срабатывается. Как я уже писал - заказанный материал и оплаченный самим jb - им можно воспользоваться разве что только как туалетной бумагой, да и то глянцевая печать не особо удобна в этом смысле. Если кто думает что ЗР, автодела, тесты от представительств масла и т.п. вам скажут правду - то думайте дальше, мне лично не жалко. Зик вон покупайте, 5w с пурпом под -50.))) Если не ошибаюсь - jb у нас пиарит Аб-инжиниринг, ты случаем не оттуда утянул эти сказки про отличное масло?))) Нет завода - нет специалистов, неоткуда взяться технологиям, сказки про "разработанное для форда" про jb меня реально веселят. Даже наличие завода не означает того что есть свои разработки а не льются рецептуры на штатной основе. А как есть на самом деле - есть завод который разливает jb масло а они (возможно) его просто пакуют в тару с бочек, а может он и этим не занимается а все делает упаковачная линия на самом заводе-производителе (которого ты мне так и не назвал). Как это делается - берется конструкция из базовых масел, абсолютно рядовая - эстеры, минералка, пао, гидрокрекинг, под каждый набор допусков оно свое - и добавляется туда нужный присадочный пакет от шеврона или шелла-эксона, ну и загуститель - вуаля, вот вам ваш jb с прикрытой гонщиками голой попой, то что в какой-нибудь srs или рейнойл льется ровно все то-же самое - не будем. А как делают компании со своими наработками - возмем мобил1 с их 504/507 - вместо гидрокрекинга их своя база, следующая версия оного вплотную приближающаяся к пао по свойствам стабильности и хорошей низкотемпературки, с пао и эстерами - такой рецептуры ни у кого нет тупо. Или кастрол 0w40 с пурпом за -50 на пао и кряке но без эстеров - но при этом не сушащий сальники - такого тоже нет ни у кого(ну и арал-бипи соот-но). Это компании которые реально что-то свое разрабатывают, а остальные мелкие блендеры - просто скоморохи, каждый со своей сказочкой - будь то сказка про нитрид бора, или дисульфид молибдена с молигенами, или жидкий титан, или фуллерены, или сказка про тайные знании одного вышедшего на пенсию гонщика - то он крутил баранку а тут вдруг стал гением от химии.)))