Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от kaspergreen
Всего там нету, а именно:
1) Где все это делают?
2) Что лучше делать с ГБЦ.
В той теме описан переход на 79мм поршни, при условии "живого" двигателя, меня интересует полный цикл ремонта двигателя и переделки его в такой, который исключает поломки в случае обрыва ремня ГРМ + интересует сервис, в котором все это хорошо сделают и потребуют адекватных денег, ессно все это будет делаться в Мск, могу вывезти недалеко за МКАД.
Могу посоветовать следующее:
1) То что куплен низ - хорошо, в любом случае блок точить надо на 79мм.
2) Не надо себе наживать вероятных проблем - отгоните машину во вменяемый сервис. в Мск я думаю таких должно быть навалом, во всяком случае с одноклубниками поговорите в соотв ветке форума.
3) Разобрать ДВС и нам месте пусть мастер смотрит что подлежит дефектовке, ремонту и пр. Предположить по факту загиба клапанов можно многое - нужно все смотреть на месте и тщательно вымерять.
Не советую связываться со всякими "ара-сервисами", где реально могут еще и на деньги кинуть и машину не починить.
Обязательно надо ремонтировать там, где дают гарантию на работу, документы о том, что подлежало замене
мне тоже сначала голову поремонтировали, 25 к , через год, расход дошол до 100 гр на 10 л бензина , переточился , теперь около литра масла стоит с прошлого года , решать вам , ремонт тоже около 25 встал
На 46 тысячах менял ШПГ с В на С по причине жора масла (1л/1000 км и более), детонации и чёрной выхлопной трубы. Сейчас на 70 тысячах история повторилась. Плюс второй цилиндр - нагар на свече. Так же присутствует(-ло) масло во впускном коллекторе. Приход его виден из малой ветви вентиляции карт. газов.
Расход масла значительно увеличивается при оборотах от 3500 и езде на них же с принудит.ХХ.
Отсюда риторический вопрос - что делать?
Точить? Или может ну всё таки не в поршнях дело(((
Тогда есть несколько вопросов. Поршни Громозеки это какое то официальное производство? Материал, оборудование, своё производство или где производится.
Почитывая эту тему не могу понять что меня настораживает. Муки выбора так сказать.