Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Друзья, какая из этих резин будет лучше по грунту, "по трассе" более или менее понятно. Надо уже покупать, вроде цены уже потихоньку двинули, а определится не могу. Опыта 0.
в кумо 715 может и ни быть центрального ребра(в 175 и 185) - шина хорошая,но не грязевая(замыливается),в место двух остальных как вариант кама 224 - само то для любителей рыбалки,с экономишь малек у нас 185\60 r14 -1600\1700 рубликов шина и наших дорог не боится
Спасибо, на рыбалку я езжу на лодке почти прямо от дома )), для ясности, грунт естественно второстепенно, просто чтоб более менее можно было передвигаться по просёлку, не хотелось бы делать выбор в ущерб трассе, всё таки безопасность должна превалировать.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
в кумо 715 может и ни быть центрального ребра(в 175 и 185) - шина хорошая,но не грязевая(замыливается)..
Можно ссыль, что то не могу найти ))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Never, мне так кажется, что по первой ссылке хорошо будет чувствовать себя на грунтовой дороге....
Выбирал между ними и Юнироял РайнЭксперт, по причине того, что последние сложно купить ( не дай бог на замену ), по крайней мере у нас, отказался, протектор у них схожий.
Последний раз редактировалось Never; 16.03.2014 в 20:45..
Спасибо, на рыбалку я езжу на лодке почти прямо от дома )), для ясности, грунт естественно второстепенно, просто чтоб более менее можно было передвигаться по просёлку, не хотелось бы делать выбор в ущерб трассе, всё таки безопасность должна превалировать.
Добавлено через 14 минут
Можно ссыль, что то не могу найти ))
Добавлено через 7 минут
.
ссори не кумо(моя ошибка),а ханкук 715 вот два фото 175 и 185 на 175 нет центрального ребра в любой размерности(это видел сам перед покупкой себе колес,не было нужного количества в наличии да и редкие),шины хорошие но их редко увидишь на прилавке.Лучше перед покупкой съездить и посмотреть самому и пощупать руками.Я когда выбирал первое смотрел чтоб была хорошая отбортовка,достаточно крепкие бока и главное честно заявленные размеры ширины и высоты профиля(Nexen,Roadstone этим страдают) и чтоб были всегда в наличии в магазине
Artemus, как понять " крепкая отбортовка "?
Наличие центрального ребра это плюс? На что и как влияет?
я не спец,объясню как знаю
отбортовка - боковая защита шины,при ударе(наезде) не дает прорубить боковину шины об диск,внутри ярко выраженный прилив(утолщение) на наружней части шины ярко выраженный кант(на фото стрелками показано)
Центральное ребро скорее на управляемость влияет
grammy,ну человек ищет что то среднее между трассой и грунтом..
а гудиер мне лично не очень понравился практически наша кама только сцепление с дорогой чуть лучше, а ценник - космос