Добавлено через 2 минуты anatoliy563, вы с pavel67 не родственники? Если деньги девать некуда или с машиной повозиться так нравится, то понятно. Но такие замены явно перебор. ЛУКОЙЛовская п/с легко пройдет 5-7 тык. А проще всего менять каждую весну.
Ситуёвина проста до банальности. Возникла необходимость "уйти" с ХАДО (использовал я это масло много лет), ДВС я никогда не промываю сторонними прибамбасами. "Прикинул я руку к носу" и решил: за стоимость ХАДО можно купить две 4-х литровых и однолитровую п/синьку Лукойла Люкс (причём на заправке, которой пользуюсь также много лет по дисконтной карте).
Вот и "понеслась душа в рай": около 5 т.км проехал, сделал три замены масла, теперь намереваюсь менять масло тысяч через 5.
За многолетнюю практику пришёл к неоспоримому (для себя) выводу - на масле не экономить, масло для ДВС - это как кровь для живого организма. ИМХО.
anatoliy563, ну вы лили хадо 10-40 и лукойл 10-40. они максимально совместимы по любому.
а хадо делает голландская фирма eurol. масло это весьма и весьма классное. можно было слить и залить и всё.
нет, не другой! если оно не лучше того же мобила или шелла нулёвок, то зачем платить больше, ну а если лить за аналогичную цену - то уже во вред) (особливо зимой на 10-ке)
Хадо имеет смысл покупать только в Украине. Оно там реально недорогое. А у нас - фиг его знает, я не помню упаковка у него чисто ngn или еврол или сами они пакуют, учитывая что там сейчас наши 90-е пополам с гражданской 1917 - я-бы лично не рискнул его брать в любом случае, даже если просто транзитом идет упакованное.