nio58,я уже даже делал вырез под лапку...Да и так смотрю,что резинка-то неособо мешает..Не могу понять в чем проблема?Резинка сама плотно седит,не слетае...Вот я и сам теперь в догадках...Можно было бы залезть под капот и закрыть,все бы стало ясно))Есть еще догадка,что тросик открывания замка поослаблен,так как капот он у меня открывает под самый конец вздергивания его лапкой.А вот как регулировать его я не знаю!Может в мурзилке есть...Еще не смотрел!
попробуй выкрутить резинки по бокам, может они дадут какой нить результат. Или утопить (я не знаю как она называется) пружина по середине. У меня часто прослобляется оная
ded_macsim а как обнулить контроллер обнулить для переобучения? у меня Бош
обнулить можно только програмно так как все коды самообучения записываются в епром(энергонезависимая память).Снятием питания вы можете только наделать ошибок
Что интересно - у меня этот блок стоит в другом месте. Я его долго из любопытства пытался под обшивкой сиденья обнаружить и случайно заметил его совершенно в другом месте. Машина выпуска февраль 2007.
У вас стоит блок от приоры и комплектация у вас люкс
обнулить можно только програмно так как все коды самообучения записываются в епром(энергонезависимая память).Снятием питания вы можете только наделать ошибок
Стоп, стоп! Что ты понимаешь под термином "обнулить"?
Если сбросить в заводские настройки, без параметров самообучения, то сбросом клеммы на энное время все получится...
И никаких ошибок не наделаешь....
Если сбросить в заводские настройки, без параметров самообучения, то сбросом клеммы на энное время все получится...
Сделайте проще поставьте БК ШТАТ,подключите по K-LINE ноут прочитайте содержимое эпрома,снимите клейму потом оденьте на БК ШТАТ появится ошибка что пропадало питание,прочитайте дамп памяти он не изменится,только допишется одна ошибка и может прибавиться всякой грязи.В ЭБУ используется только энергонезависимая память и снятием питания ничего не сделаешь,обнуляется только показания встроенного компьютера,там стоит простая ОЗУ и флэшпамять на общий пробег.Отсюда и кажется что все обнулилось.Такой фокус проходил на GM и январь 5