Лесничанин, Спасибо! Читал всё! Наверное пропустил про химсостав! Просто слышал, что вроде как у Калины 2 диски на 15", переживал, что фрикционный материал будет выпирать.
оказываеться ТИИР поставляет колодки на конвейер Даймлера, для Мерседеса А-класса,
А точнее, поставляет в страны ЕС (а в настоящее время и в США) колодки дискового тормоза для автомобилей Daimler (Mercedes DW169), Land Rover (Range Rover) и Ford Mondeo.
ABC_lights, Побегал по автомагазинам, смазок для направляющих пальцев тормозных колодок нет. Предложили правда графитовую. Вот думаю такую использовать. Температура до +230 градусов и к резине лояльна.
Bear-Traveller,я вот тоже побегал по магазинам тоже ничего нет вот на экзисте пришлось заказать привезут вместе с колодками.....а то у нас в сервисах обычно мажут обычной графиткой
Поставляет да, на для Мерседеса именно на конвейер.
Цитата:
Сообщение от Bear-Traveller
Вот думаю такую использовать.
А надо ли? Я когда последний раз менял колодки с дискми (это почти 100т.км) внимательно осмотрел пальцы с пыльниками, смазки было достаточно, все было в очень хорошем состоянии, решил не мешать работать, делали ли чего с этим делом на предыдущей смене колодок ХЗ, это у дилера на ТО происходило на 45т.км.
Вот, что нашел на просторах интернета: "Любые колодки не будут скрипеть,если сделать маленькую хитрость.
Итак,в магазине радиодеталей покупаем медную пасту и мажем ее на тыльную(!) сторону колодки,а также в местах соприкосновения в суппорте.Паста идет в маленьких коробочках,цена вроде бы руб 30 за шт.У меня ушло около 3х коробочек.Проехал уже тыщ 30,полет нормальный.А до этого какие только не пробывал,включая АТЕ ,один хрен скрипели"
Вот, что нашел на просторах интернета: "Любые колодки не будут скрипеть,если сделать маленькую хитрость.
Итак,в магазине радиодеталей покупаем медную пасту и мажем ее на тыльную(!) сторону колодки,а также в местах соприкосновения в суппорте.Паста идет в маленьких коробочках,цена вроде бы руб 30 за шт.У меня ушло около 3х коробочек.Проехал уже тыщ 30,полет нормальный.А до этого какие только не пробывал,включая АТЕ ,один хрен скрипели"
Называется "противоскрипная паста" а не медная, медная для шпилек используется и посадочных мест диска на ступицу, она в основном не для мест с постоянным трением. И кривит советчик душой или мало ездит, для достижения эффекта надо и суппорт почистить, места хода колодок в супорте, направляющие, нанести специальную пасту противоскрипную на место контакта кромки цилиндра с тыльной стороной колодки и край пазов колодок, и все равно это дело со временем начнет попискивать т.к. пыль с колодок и дороги налипнет на пасту. Проверенно, на практике, 2-3 месяца лета тишина, потом при небольшом нажатии на тормоза в пробках будут поскрипывать чуток, свиста только не будет (а может и будет, я колодки раз в сезон меняю, если больше года туда не заглядывать может и начнет).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Bear-Traveller
ABC_lights, Побегал по автомагазинам, смазок для направляющих пальцев тормозных колодок нет. Предложили правда графитовую. Вот думаю такую использовать...
Слипкнот слышал, эту первый раз в глаза вижу, у этой-же вмп авто есть смазка специальная для направляющих, в пакетиках по 4 грамма, в экзисте есть, мне пришла сегодня. Одного пакетика должно хватать на всю морду, уж 2-то - за глаза. Смазок универсальных чтобы и в направляющие, и в подшипники, и в резинки - не существует, уж точно не за 3 копейки, это гон. А эта конкретная - для курса молодого сантехника, на самом сайте производителя:
Цитата:
Предназначена для смазывания задвижек, механизмов замков, кранов, направляющих, резиновых уплотнений, трубопроводов, беговых дорожек и пр.
Мажь - катайся и отписывайся. А как ещё? :-) Время пошло.
И не думал мазать даже ни разу. Это так, в контексте обсуждения паст, в ходе мониторинга инета на предмет выбора колодок на глаза попалось....
В итоге заказал сегодня Hankook Frixa FPE103 на Exist. Правда изначально хотел РосДОТ попробовать, но не нашел в своем городе где приобрести.