Подстава от Омсклады (бывшей).
Релюха (блокирующая бензонасос от сигнашки шерхан) вплавилась в утеплитель. . Это реле убила два бензонасоса и модуль БН,
Наказали меня суммарно на 10 тыщ, за полгода.
Ну и в догонку https://yadi.sk/i/oZ2M-56Os5VLS на холодную нормальный шум движка, а при температуре больше 90 периодически появляется "шокающий" шум и щелканье. Когда появляется щелканье - происходит скачек оборотов с 800об до 1200об.
Что это за щелчки и почему скачут обороты.
Щелчки появляются в начале и конце записи. Щелкает в районе термостата. Правда на видео шелчки не очень хорошо слышно.
Релюха (блокирующая бензонасос от сигнашки шерхан) вплавилась в утеплитель. . Это реле убила два бензонасоса и модуль БН,
да что бы она там убила, либо идет ток через реле, либо нет
убери эти блокировки, глюканет сига на морозе и будешь искать что да как.
кто калину угонять станет )))
я всегда на магнитолу блокировку подключаю, закрыл авто - музыка затихла
бензонасос и расплавила "ножку" контакта на модуле БН. Не сами по себе они же вышли из строя.
плохой контакт, вот и расплавилась. частое явление, где ленятся посильнее контакты обжать. либо коротыш где-то в цепи, вот клемма, как слабое звено и грелось сильно.
я бы дальше копал, а то и другое реле поплывет... силу тока в цепи измерить не помешает
сурово. У меня ИКЗ в мороз подряд дохли, повышенное напряжение их добивало. А тут летом..
А со свечами что?
У меня, как правило, дохнут именно летом. И, если подумать, то это логично. Летом, особенно в жару, начинает плыть значение сопротивление изоляции обмоток, отсюда возникает либо межвитковое, либо, как минимум, меняются индуктивные характеристики этих катушек, соответственно температура накала искры может снижаться. Еще от высокой температуры, как я думаю, могут менять магнитные и индуктивные хар-ки генератора. А если учесть недоработанность системы подачи первичного напряжения, на эти катушки, в плане фильтрации, то проскоки зажигания вполне объяснимы.
sdc-alex, катушки стоят, по сути, внутри ГБЦ. Что летом, что зимой, рабочая температура у них практически одинакова. Отличие только в начальной температуре.
А вот генератор зимой до прогрева выдает более высокое напряжение. Такая термокомпенсация заложена изготовителем, чтобы промерзший аккумулятор раньше начинал принимать заряд.
Но катушки - по сути просто трансформаторы с Ктн около 1500. И +1В на входе означает +1.5КВ на выходе. Вот зимой их обычно и пробивает.
Добавлено через 4 минуты
Фильтрация влияет только на стабильность работы исправных ИКЗ, но не на их выход из строя.