Сумма включает в себя и масло, которое изрядно подорожало. В общем большая часть суммы - стоимость синтетического масла Shell.
Масло менять на ТО-0 не надо, это моя привычка.
temych_p, я конечно извиняюсь, но складывается такое ощущение, что твою машину жена или мама с папой обслуживают.
клапана - 400-700р., прокладка/грибки - 150-200р., замена масла - 200-300р., фильтр - 100-300р. и масло с таким названием, да ещё и в их магазине - никак не меньше 2000р. У нас ещё и за мойку 100р.
Особенность 8кл двигателей Автоваза в том, что требуют регулировку после пробега 2000 км. Эта особенность называется ТО-0. 16кл такой процедуры не требуют. Соответственно первое ТО-1, в промежутке 14500-15500 км. Сама процедура любого ТО платная, оплачивается работа и расходники, плюс капризы заказчика. Все что относится к косякам производителя: замок капота, спинка сиденья, бампер, все сделано бесплатно и возражений и отнекивания не было.
Поэтому посижу на гарантии, а потом посмотрю что делать, машина то в общем экспериментальная...
Одна из причин по которой я ушел в свое время с гарантии по Шевроле, это то, что тебя воспринимают как донора.
Я у ВАЗа первый раз, поэтому это сейчас, лучше чем то тогда. Посмотрим. Помню что ТО-1 у офдиллера шевроле мне обошлось больше 5000 рублей в 2007 году. Плюс с гарантией разводили.
Тогда тоже думал взять ВАЗ, но отношение дилера и состояние новой машины вызвало моментальный отказ.
Добавлено через 37 минут
Из заказа-наряда:
ТО-0 - 756 рублей( с учетом скидки).
Прокладка КК 110 р.
Втулка шпильки КК 44 р.
Масло - 1988 р.
Фильтр - 164 р.
расходные материалы - 250 рублей ( я думаю это пиво с чехонью).
Итого 3312 рублей.
Купил позавчера в Ростове-на-Дону калину кросс.
Цвет рислинг. Машина по птс 2015года и цена уже 451тыр.
8 клапанов, комплектация норма.
Первые впечатления после Акцента - очень нравится.
Первые впечатления после Акцента - очень нравится.
Тоже после акцента понравился кросс.
Раньше плохо относился к продукции АвтоВАЗа.
Но с появлением калины 2 своё отношение поменял.
И вот теперь я владелец калина кросс и не жалею.
Так что, поздравляю с приобретением.