снаружи...если делать поправки...А если скинуть с третьего этажа и послушать?
Именно, что внутри корейцев движок слышится много тише, чем любой в вазе.
К чему этот сарказм? Может уже пора понять, что проблема не в двигателе, а в кузове?
Вы, вероятно никогда рядом корейца спереди не стояли.
Абсолютно верно подмечено! Сам сколько раз замечал тарахтящую приору или 16кл. логан/ларгус, по ощущениям уровень шума на несколько порядков выше! На ХХ в салоне работает ли двс можно понять лишь, взглянув на приборку, факт! Зато на прилегающей территории пешеходы до последнего не чуют приближения сзади корейца, думая, что за ними на велосипеде крадется кто)) Дабы не пугать народ сигналом - громкость музыки прибавляю ...
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Может уже пора понять ...
Alexey, пора, брат, давно пора бы понять прописные истины!
по ощущениям уровень шума на несколько порядков выше!
Урежьте осетра. Порядок - энто в 10 раз.
Стояли и слушали у открытых капотов тех же корейцев, с однотипными двиглами - музыкальный слух разве что ощутит разницу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Для покупателей новых ВАЗов по второму, третьему кругу. Зря, ей богу зря. При наличии малейшей возможности стоит попробовать чего то другого.
А чо там пробовать. Деньги, деньги, деньги. Мне никто автоматный хетч дешевле люксовского ваза на тот момент не предлагал.
За эти деньги машиной ненарадуюсь. Лиш бы не сгнила нафик через десять лет
Немного матчасти) Уровень шума измеряется в децибелах и это не абсолютная величина, как, например, ватт или вольт, а относительная, как кратность, предназначенная для измерения отношения двух других величин, причём к полученному отношению применяется логарифмический масштаб.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
???
В оконцовке, имея на руках измеренный прибором показатель испытуемого авто, скажем в 50дб , а у другого по вашему на пусть один порядок больше, это будет сколько???
Я плакалЪ
Последний раз редактировалось AV58ru; 16.08.2015 в 13:12..
Немного матчасти) Уровень шума измеряется в децибелах и это не абсолютная величина, как, например, ватт или вольт, а относительная, как кратность, предназначенная для измерения отношения двух других величин, причём к полученному отношению применяется логарифмический масштаб.
???
В оконцовке, имея на руках измеренный прибором показатель испытуемого авто, скажем в 50дб , а у другого по вашему на пусть один порядок больше, это будет сколько???
К чему этот сарказм? Может уже пора понять, что проблема не в двигателе, а в кузове?
Кому это надо понимать? Зачем? Кто сказал, что дело только в этом, а например не выпуске задом наперед? Даже если так, какая разница покупателю, от чего у него все шумит и вибрирует, от того, что сборщику вчера жена не дала, конструкторы накосячили или резину не ту поставщики завезли??? Он не хочет вникать в подробности и верить кому-то на слово. Результат один.
Вот именно поэтому не стоит каждый раз заявлять о том, какой шумный этот приоровский движок.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Кто сказал, что дело только в этом, а например не выпуске задом наперед?
Не понял что имелось ввиду.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
на прилегающей территории пешеходы до последнего не чуют приближения сзади корейца
Я разве с этим спорил? Корейцы молодцы, над выпускной системой поработали хорошо. Чего не скажешь о ВАЗе, даже то что было не сохранили. Прекрасно знаю как работает (речь о слышимости снаружи) отцовская десятка 1,5 16 кл. 1999 г.в. Нет, до Соляриса немного не дотягивает, но рядом стоящий Фокус 2 явно громче пердит-тарахтит. Поэтому не надо мне рассказывать про
Цитата:
Сообщение от AV58ru
прописные истины!
В вопросе немного разбираюсь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
имея на руках измеренный прибором показатель испытуемого авто, скажем в 50дб , а у другого по вашему на пусть один порядок больше, это будет сколько???
60 дБ. Но это по измерителю. На слух изменение уровня на 10 дБ чувствуется как изменение примерно вдвое. Так что
Цитата:
Сообщение от AV58ru
по ощущениям уровень шума на несколько порядков выше!
Стояли и слушали у открытых капотов тех же корейцев, с однотипными двиглами - музыкальный слух разве что ощутит разницу.
Лукавите. Во дворе есть Элантра. Так вот. Понять, что она заведённая я мог только когда вплотную подходил. Да и то там двигатель буквально шептал. Так что разница, как говорится, есть. И, да, занимаюсь музыкой более 15 лет.
А чо там пробовать. Деньги, деньги, деньги. Мне никто автоматный хетч дешевле люксовского ваза на тот момент не предлагал.
Вопрос конечно из разряда религиозных, но для себя его решил окончательно и бесповоротно. БУ классом выше. За 450т, могу предложить кучу вариантов БУ С класса. И это будет откровенно лучше Калины. Никого не агитирую, это чисто мое "экспертное" мнение.))))
Вот именно поэтому не стоит каждый раз заявлять о том, какой шумный этот приоровский движок.
Почему? Потому что на стенде он тихоня? Я его там не слышал. Будучи на авто хотелось бы потише. Напишу снова: мне все равно кто виноват и что делать. Это головняк производителя. Интересует результат и только результат.
Если к этому вопросу именно так будет подходить каждый вазовод, глядишь завтраки к лице пиарстатей об очередной доработке подвески, кпп или движка перестанут зомбировать население. Это внутреняя кухня не должна заботить покупателя.