Сгонял в Абхазию. Обнулил расход при отъезде. Нагрузка 2 взрослых человека приличного веса, девушка + багаж. Туда обратно и там - 3800 км. На вскидку процентов 70 с кондеем. Там много по серпантину и подъемами в горы. 8 кл. Пробег по итогу подошел к примерно 16000. 95-й.
Как выскочил на трассу и до первых пробок на ней после 500 км примерно - 6,5 расход. Скорость 100-110, 2500-3000 об.
По итогу поездки на компе 7,5 расход.
В Ауадхаре рискнул взять горную речушку вброд чуть выше ступицы вроде, вслед за УАЗикоми и Дефендером с туристами (им было по середину колеса). Они прифигели глядя на это)) (калина там какая-то дернулась за ними...) Вобщем на той стороне речки были только те уазы и дэфы, крузак 200 и паркетник рядом на фотке... црв кажется.
Вот
.
Я так и не понял: взял брод или нет? Видел я там москвичи на каком-то Фордике небольшом переплывали. У них получилось. На Мзы не рискнул? А вообще следует отметить, что в Абхазии наши Калины-Приоры крайне непопулярны, их там нет. В автомобильном смысле Абхазия не страна души, а страна BMW и Mersedes-ов. (Интересно-горчичник за инородную ссылку уже мой?).
До Мзы водилы Уазов сказали тока пеший или конный путь. Даже они не ездят сами.
Была идея до альпийских лугов в сторону хребта Пыв добраться до Апацха, но отговорили, сказали полный привод нужен нормальный, там уклоны сильные, и по гравию если остановишься, не тронешься без посторонней помощи.