Это самая херовая проблема, которая может быть при некорректной установке ГБО? Если клапан(а) прогорел, это насколько дорого лечится?
От экономии на газе можно легко купить новую головку. Я за 2,5 года сэкономил около 100000 рублей.Можно и двигатель новый купить.
Клапана прогорают если их не регулировать.От газа сёдла проседают увеличивается зазор и клапана горят.Надо вовремя регулировать. С гидрокомпенсаторами эта проблема не актуальна.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
Есть ли возможность неопытному человеку понять насколько там нормальные установщики, не криворукие ли? Может подскажешь чего? Вопросы какие наводящие? )) Вот здесь хочу ставить, люди 20 лет в теме, и метаном и пропаном занимаються
Сайт красивый.Если реально 20 лет занимаются думаю не накосячат.Надо ехать и общаться. Лучше всего поспрашивать отзывы у тех кто там ставил.
Добавлено через 6 минут ВадимММ, Обязательно проси мультиклапан класса А он с аварийным сбросом давления. Отличается наличием пружины с клапанном на внутреней стороне. По деньгам на 500 руб дороже, но при перегреве баллона сбросит лишнее давление в атмосферу.Поплавок (как на унитазе) не соглашайся убирать, с ним будет влазить меньше где-то на 10-15%. Лучше чаше ездить на заправку.Некоторые убирают поплавок, но тогда после заправки до полного надо проезжать км 20-30.
Форсунки BRS или Hana самые точные и долговечные но и самые дорогие на наш двигатель их ставить не обязательно. Потом идут Форсунки ОМВЛ. Форсунки Валтек, мимгаз, антикер итд, самые простые неприхотливые и дешёвые стоимость около 1500-2000 рублей, имеют ресурс 40000 км,потом проще заменить рампу в сборе ( я так делаю). На счет редуктор не знаю какой посоветовать, наверное ловато или заволи.Томасето аляска чаще всего ставят его, но его последнее время не хвалят от просаживает давение на больших оборотах.Но об этом можно узнать только когда подключишь ноутбук, в работе машины перебоев не замечаю. У меня стоит он ещё с калины, правда при установке на уаз я его форсировал.
ВЗУ (заправочое устройство) лучше под крышку бензобака, установщики возьмут + 1500 руб. Зато не видно что машина работает на газе, и ВЗУ всегда чистый.
Последний раз редактировалось Сергей36; 09.10.2015 в 09:22..
поинтересуйся у предполагаемый установщиком перечнем всего, что они будут ставить. Список сюда выложи, обсудим вместе. Основные моменты я написал вам.
Позвонил я в компанию и уточнил конфигурацию. Мне предложили в Калину хетч Ловатто за 27 000 рублей.
Форсунки, редуктор и мозги ЛОВАТТО
Магистрали сказали прокладывают медные
Мультиклапан класса А
Заправочное устройство можно вывести по крышку бензобака.
Позвонил я в компанию и уточнил конфигурацию. Мне предложили в Калину хетч Ловатто за 27 000 рублей.
Форсунки, редуктор и мозги ЛОВАТТО
Мультиклапан класса А
Заправочное устройство можно вывести по крышку бензобака.
Сейчас мода на пластик пошла, брат ставил только что в комплекте с оборудованием идет пластиковая магистраль. Я бы медную магистраль не ставил сейчас. Медь вступает в реакцию с газои и забивает фильра, попадает в редутор, а что то и проскакивает в движок, медь корродирует при взаимодействии с газом. Вся гадость которая скапливается в редукторе это первоначально не из газа а появляется при прохождении газа по медным магистралям. На оборудовании 5-го поколения ставят только пластик
Сейчас мода на пластик пошла, брат ставил только что в комплекте с оборудованием идет пластиковая магистраль. Я бы медную магистраль не ставил сейчас. Медь вступает в реакцию с газои и забивает фильра, попадает в редутор, а что то и проскакивает в движок, медь корродирует при взаимодействии с газом. Вся гадость которая скапливается в редукторе это первоначально не из газа а появляется при прохождении газа по медным магистралям. На оборудовании 5-го поколения ставят только пластик
Спасибо за совет. А что рнасчёт медных магистралей думают местные старожилы? )))) Лучше медные или пластиковые ?
По мне так медные должны быть более прочные, или я не прав?
откуда уверенность, что мультипликативная коррекция не учитывается пр пуске?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
я б не ставил медь. С газом медь реагирует и выпадает осадок. Пластик рулит. По деньгам то на то и выходит, пластик дешевле, но к нему нужны фитинги.
Ну и подкапотом никаких тосольных шлангов - только газовые шланги для газа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
Баллон то? хм. Какой то круглый вместо запаски, 48 литров что ль или типа того. Не помню. А там тоже нюансы есть?
есть, например в харьковских баллонах есть осадок, мусор
В белорусских намного лучше с этим, но и дороже они у нас.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Баллон то? хм. Какой то круглый вместо запаски, 48 литров что ль или типа того. Не помню. А там тоже нюансы есть?
Тогда все хорошо.48 литров сантиметра на 4 будет выше уровня пола (будет выглядывать из ниши запаски). Я у себя в калине обкладывал пенополистиролом вокруг баллона чтоб выравнять пол.
Из нюансов могли бы за эти деньги предложить цилиндр за сиденья он дешевле и не удобно. Тебе предложили тор вместо запаски отличный вариант.
Медные трубки да корродируют за 20 тыс км забивают напрочь фильтра. У меня стоит медь, когда ставил на калину про пластик не слыхал, потом переставил на уаз.