Re: Глюки,проблемы и особености электрики на новой калине-2
Может кому будет полезно . Машина К2 люкс. Недавно решил помыть первый раз двигатель с подкапотным пространством. Выезжаю с мойки, всё глючит. Сам моргает ближний свет, поворотники не работают, аварийка сама включается, дальнего света нет, хотя лампочка на панели загорается и не гаснет. Понял, залило блок кузовной электроники. Без снятия панели вроде никак не добраться. Снял кожух рулевой колонки, слева там есть саморез под крестовую отвертку, который держит блок предохранителей. Отвернуть отверткой его невозможно, откручивал большим ножом(как его вообще туда закрутили?). Немного вытащил и повернул блок предохранителей, отстегнул две висящие на нём релюхи, прижал повернутый горизонтально блок предохранителей кверху, засунул под него руку и сверху нащупал тот самый залитый водой блок. Немного прижал его в сторону левого борта и пошатывая вытащил его. Просунув руку под панель со стороны полика, отстегнул торцевые разъемы (там нужно нажать на фиксатор посередине разъёма). Вытащив промокший блок под блоком предохранителей, отстегнул верхние разъемы (длина проводов позволяет). На корпусе блока, с боков есть выступы. Их спилил перед установкой, т.к. они мешаются. Разобрал, просушил блок, все поставил на место, блок как бы остался не закреплен, думаю ничего страшного. Все работает, ничего накрыться не успело. На все про все, час делов. А вода туда попала, по видимому через жгут проводов, идущих к этектромотору стеклочистителя. Он, жгут, как бы высоко заходит в салон, но, видать кёрхером его промочило. Так что поаккуратнее с кёрхером в нише, где находится мотор стеклоочистителя. А лучше вообще туда не направлять, а протереть там влажной тряпочкой.
Вот ты геморой себе устроил, я всегда пользуюсь тряпками и бензинчиком/керосинчиком перед техосмотром когда надо помыть было. А на продажу даже не заморачивался, сверху тряпочкой протирал, что сотрётся то сотрётся, что нет то нет.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Да, Керхером мою, заодно проверяю, где может протекать в ливень
Я то же один раз фигачил МВД в полость с мотором дворников, да еще насадкой "фреза", там у меня прям березы расти решили, но обошлось )))) Больше не буду это делать, жену буду просить прополоть.
Ну хз, по мне так отважные ребята кто туда водой льёт, я один раз даже снегом умудрился генератор закоротить как-то. Штурмовал сугробы что снег аж через крышу летел, полное подкапотное снегу набил, у меня тогда ни защиты, ни пыльника не было. Утром завожу, лампочка аккумулятора горит, пошёл снег выгреб из под капота, все разъёмы там подёргал, прошло.