Нет, спасибо за предложение, но такой вариант что-то не сильно нравится, как-то небюджетно через Москву добираться. Подожду, может на след. неделе таки кто через Тамбов надумает обратно ехать. Если нет, то увы.
Про время подскажу только про свое направление.
От Владимира до Мурома порядка 130 км, времени надо закладывать не меньше 1,5 часов, я закладываю 2. Рассчитывать что нагоните время на этом участке не стОит, т.к. порядка 30 км после Владимира обогнать никого не получится, и далее дорога также узкая и загруженная: короче – как повезет.
Выезжать планирую где-то в 7-30.
Если что – звоним!
Я вот прикидываю, во сколько надо выехать нам, чтобы к назначенному времени быть на месте?
Я бы за часов 11 выехала, не меньше…
И время проезда через Москву тщательно рассчитать (пятница же, выезды из Мск до ночи будут стоять).
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
С пятницы на субботу ехали заполночь в сторону Москвы.МКАД свободная была.А вот у Лакинска ( движение от столицы) пробка км 3 ( в связи с ремонтом и сужением до одной полосы).Да и освещение там неахти так что осторожнее [пластмассовые ограждения при изменении направления движения плохо видно ,плюс фары от встречной пробки]!!!
Добавлено через 11 минут
Да и еще.Если со стороны Владимира ехать то после н.п.Зименки ремонт ( трубу восстанавливают ) и там объезд в правую сторону
куда проще гостям, двигающимся со стороны столицы, ехать через Киржач Или я ошибаюсь?
3 км - это не пробка, проще не объезжать.
Если километров 10-15, то да - проще объехать через Киржач-Кольчугино, т.к. крюк получается в 60 км, и пробку в 10-15 км проще объехать чем стоять (а стоять такую пробку по опыту можно несколько часов).
Ночью, даже в пятницу, как правило диких затыков там нет.
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
veron33, в июле, в четверг, стоял 1,5 часа. По сравнению даже с Батайской пробкой, наша была куда круче. Но это уже как повезет, как правило в Навителе пробки не всегда верно отображаются.
ничего не пишу про эту пробку не потому что не знаю про нее, а потому что целесообразного объезда нет, ночью как правило проблем нет. в будни до обеда тоже проблем нет. Как правило дальние гости едут по навигатору, а там уж и сервис пробок есть, и может переложить маршрут при необходимости.
Несколько месяцев уже объект у меня по ту сторону пробки, и ежедневные поездки в том числе, целесообразность объезда - очень редкое событие, плюсом кучу времени на выезде у ставровского поворота теряется (это если из Мск: светофор короткий, очередь на километр вытягивается).