Колодки менял сам два года назад. барабаны снялись легко практически без усилия, просто штифты завернул и барабан пошел. на барабане ни каких бортиков нет, зацепятся колодкам при снятии не за что. Барабан ставил тоже без проблем ручник ослаблял. Загнутыми оказались все 4 колодки, на одной только еле заметный загиб. На одной колодке примерно по середине есть какая то деформация как будто по ней ударили молотком, но накладка целая не отклеилась. место куда колодка упиралась тоже свободно грязи нет, зазор присутствует. Каких то видимых деформаций на самом кожухе где колодки крепятся тоже не видно. Можно ли выправить или колодки под замену? толщина колодок еще приличная, и почему образовался такой загиб и что делать?
Выровнять и ставь. Погнутость вы сделали при демонтаже или во время монтажа
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от rol
Выровнять и ставь. Погнутость вы сделали при демонтаже или во время монтажа
Как именно, при установке барабаны оделись хорошо, и снимал так же. Ну допустим при снятии- установке, тогда откуда вмятина взялась на самой колодке прямо по середине? фото не сделал. чтобы камень туда попал просто места нет для такого камня
Цитата:
Сообщение от Drakko
Как именно, при установке барабаны оделись хорошо, и снимал так же. Ну допустим при снятии- установке, тогда откуда вмятина взялась на самой колодке прямо по середине? фото не сделал. чтобы камень туда попал просто места нет для такого камня
Это, уже не важно и можно гадать до бесконечности но если вмятина не от обломка пружин то оставлен авто был на ручнике и колодка прикипела к барабану и т.д
Цитата:
Сообщение от rol
Это, уже не важно и можно гадать до бесконечности но если вмятина не от обломка пружин то оставлен авто был на ручнике и колодка прикипела к барабану и т.д
Цитата:
Сообщение от Drakko
А не загнет ли их снова во время эксплуатации?
Загнёт.Это или не соответствующий по марке металл,или(что вероятнее)более тонкий металл.Нужно менять,но я бы ещё и написал на Вазинтерсервис,по идее должны колодки заменить,это явно их брак.
Цитата:
Сообщение от трибол
Загнёт.Это или не соответствующий по марке металл,или(что вероятнее)более тонкий металл.Нужно менять,но я бы ещё и написал на Вазинтерсервис,по идее должны колодки заменить,это явно их брак.
Вряд ли сейчас кто то что то поменяет, два года с покупки прошло и чек уж точно не сохранился
Цитата:
Сообщение от трибол
вы не туда гнёте. На фото погнуты нижние упорные части колодки, там минимум усилия.Могу предположить что автор погнул их сам при зацеплении пружинки на колодку т.к. мешает крючёк для тросика ручника или когда отвёрткой разводил крючёк от колодки чтоб надеть петлю тросика но не металл гавно
Цитата:
Сообщение от rol
автор погнул их сам при зацеплении пружинки на колодку
По данным нета,на колодке сталь20,а толщина ребра 4 мм.(померял штангелем на старой колодке).Лично мне отвёрткой не изогнуть(а ведь ещё сварка с ободом колодки),а вот если ст3 да толщина 2мм,то попробовать можно.Думаю,Вис съэкономил на металле.
Цитата:
Сообщение от трибол
По данным нета,на колодке сталь20,а толщина ребра 4 мм.(померял штангелем на старой колодке).Лично мне отвёрткой не изогнуть(а ведь ещё сварка с ободом колодки),а вот если ст3 да толщина 2мм,то попробовать можно.Думаю,Вис съэкономил на металле.
Я, честное слово, первый раз читаю про гнутый металл задних колодок. Явно тут производитель напортачил.
Так же как у меня лада-деталевские с накладкой ТИИР-444 не вставали нормально, пока не увеличил пропил в месте распора вилкой. Барабаны еле надевались, но колёса крутились от руки с усилием, даже через день езды.