если между Лукойлами особой разницы нет, можно даже сказать что масло одно и то же
для кого то и нет разницы, а мне нужен например А5 5w30, но не какой-нибудь SL... у лукойла такое только генезис глайдтеч 1670 на заправке. вообще желание лить лук - только из-за подделок.
и чем он плох то??? только тем что выпускается в России??? да предубеждения сильны..прямо идоло поклонство к импортным этикеткам..лью в 3ю машину..только лукойл люкс...проблем ноль....
да я согласен - исключительно предубеждения.
вот недавно, опять на гранте померла катушка... пробег 12.5к. заходишь в тему - а там берите только bosch - ну, что и дальше? ну конечно это всё провоцирует переходить на иношильдик, и бежать без оглядки. А тут еще лукойл лить в ино))) "Ты наркоман? с ума сошел?" как некоторые говорят. хотя какой-нибудь "равин-ойл" - разливают так вообще на чужой базе и где-то в гаражах.
на первом авто 75 пробега..забрали знакомые ездят до сих пор пробег 150 полусинь..второе авто 85 забрал сын..полусинь от Лукойла..и на крайней замене синька уже все из серии люкс...вот взял Кросса с рук сразу сменил на лук..так как шел залитый не внушал доверия...и будет дальше ездить на луке..
Добавлено через 1 минуту
кто сомневается посмотрите обзоры на ютубе Александр Сошников мифы про масла и присадки...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
вот-вот, хорошо хоть не иридиевые советуют. я и говорю, бежать от такого хочется без оглядки, хоть лукойл и не виновен, но многие боятся исключительно за компанию. думаю катушки умирают на пробеге 7к и 12к отнюдь не от зазоров, я рядом бош работают и ничего не замечают. в отзыв машина не попала - т.е. это норма. хоть это и оффтоп - но объясняет страхи перед обсуждаемым маслом.