Зачем мне читать??? Неужели физика процесса не понятна?)
Если хода гайки хватает чтобы затянуть рейку намертво, жесткость пружины никак шайба не увеличит, она только сожмет её сильнее, а сжать её до смыкания витков может гайка без всяких шайб, тут же все элементарно.
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от Вован1118
30 тысяч
У меня на 30 т. заводских шаровых и хватило, может они? Опорные подшипники и рул.наконечники легко проверить на люфт. Один наяривает рулем- второй щупает.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Зачем мне читать??? Неужели физика процесса не понятна?)
Если хода гайки хватает чтобы затянуть рейку намертво, жесткость пружины никак шайба не увеличит, она только сожмет её сильнее, а сжать её до смыкания витков может гайка без всяких шайб, тут же все элементарно.
Ну там тема гайки - 5%. А если физика понятна, то тогда удачи.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну там тема гайки - 5%. А если физика понятна, то тогда удачи.
Да ну не, за совет, конечно, спасибо!
Но когда разбираешь рейку, там в общем то все понятно, чисто технически не пойму что там шайба изменит, только то что я гайку меньше по резьбе утоплю?)) Alex1990 Шаровые вроде не должны в руль отдавать? Или ошибаюсь? Вот опорники вроде могут, но на мой взгляд слишком рано.
Я на предыдущих калинах знать не знал что там опорники могут проблемы доставлять
Цитата:
Сообщение от Вован1118
чисто технически не пойму что там шайба изменит, только то что я гайку меньше по резьбе утоплю?))
Физика процесса такова, что если гайка идёт туго, как на большинстве новых реек, то поймать момент зажатия сложно, а если пружина чуть слабовата, то гайка уже упирается в упор и зажимает рейку, но не пружина упор поджимает.
Шайба этот момент ликвидирует, повышая жёсткость пружины при одном и том же положении гайки упора (но не доводит до зажима гайкой самого упора). Ну как-то так.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Да ну не, за совет, конечно, спасибо!
Но когда разбираешь рейку, там в общем то все понятно, чисто технически не пойму что там шайба изменит, только то что я гайку меньше по резьбе утоплю?)) Alex1990 Шаровые вроде не должны в руль отдавать? Или ошибаюсь? Вот опорники вроде могут, но на мой взгляд слишком рано.
Я на предыдущих калинах знать не знал что там опорники могут проблемы доставлять
Я честно говоря не помню в руль отдавалось или нет.
Коллеги и сочувствующие, алярм. Километров 20 назад начала моргать масленка при торможении. А 1 км назад загорелся чек. Масло в норме, это единственное, что мне под силу проверить. Не надеюсь на диагноз, совета прошу. Как быть, самому ехать или эвакуатор вызывать? Или из-за погоды, хоть это и смешно.
Цитата:
Сообщение от mefisto666
Коллеги и сочувствующие, алярм. Километров 20 назад начала моргать масленка при торможении. А 1 км назад загорелся чек. Масло в норме, это единственное, что мне под силу проверить. Не надеюсь на диагноз, совета прошу. Как быть, самому ехать или эвакуатор вызывать? Или из-за погоды, хоть это и смешно.