Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 03:50   #361
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Lada Kalina vs Priora

На своей первой Калине я сам устанавливал калужский ЭМУР вместо махачкалинского. Завод выпускает и для Калин, и для Приор.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 08:25   #362
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
На приоры не ставят калужский эур
C чего бы это? Сказал, как в лужу... Интересно и какой тогда ЭУР у меня на Приоре?
Миниатюры
Fragment_EUR.jpg  

Последний раз редактировалось Автол; 15.01.2009 в 09:41..
Автол вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 09:09   #363
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
В смысле рейка длинная. А ЭМУРУ Калужский без редуктора, поэтому Приора рулится намного лучше. Его мощности достаточно, чтобы уже устанавливать короткую рейку, как с ГУРом ставят. Про корейский ничего сказать не могу. Думаю короткие рейки появятся очень скоро, по слухам, на Приору уже и с ЭУРом ставить будут
корейский усилитель применён на "спорте" как раз потому, что калужский не справляется с нагрузкой от "короткой" рейки
rop1 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 09:35   #364
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
корейский усилитель применён на "спорте" как раз потому, что калужский не справляется с нагрузкой от "короткой" рейки
Народ. Давайте уж делать подобные заявления со ссылкой. А то интересно, а достоверность непонятная... Не то сплетни, не то слухи!
Автол вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 11:09   #365
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

ranger, Вы процитировали не моё изречение :smile:
Не знаю как на Приоре, а на Калине Калужскм ЭУРом я очень доволен
Вятич вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 13:38   #366
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Владельцы Приор говорят, что с ЭУРом у них 3.9 оборотов, а с ГУРом - около 3.
Какой механизм стоит на Калине Спорт? У неё же около 3 оборотов? И сколько нужно денег для замены?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 16:58   #367
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

AleXX01,Как семейную лучше, наверное, выбрать 1,6. Вот , почитай: http://www.zr.ru/articles/58343
Я перед покупкой тоже перелопатил весь форум на предмет "1,4 vs 1,6" :-).
Или Приору-хетч в комплектации попроще мона посмотреть за те же деньги.
По вопросу: у меня от кондея тупила сильно поначалу. Вибрация от него была офигенная просто, я даже расстроился. Но. Машина пробежала сейчас 1700 км и этого явления уже нет! Возил груду пьянющих коллег после нового года - все окна потели, ваще не видно ничего, по приборам шел . Кондей включать стыдился - у всех людей ино, запозорят ведь . Не выдержал, ткнул заветную кнопочку... И все нормально! Но потеря тяги все же небольшая есть. Она не может не есть - это понятно. В общем, на 1,6 - все нормально, про 1,4 не скажу - это к ее владельцам.
good вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 20:19   #368
Новичок

Вес репутации: 17 arcadi777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я часто вижу разные темы про "пустой", "ватный" и т.д. и т.п. руль. У меня все ок, все очень даже чувствуется. А электроусилитель при скорости более 40 км/ч отключается полностью, как если его просто вообще нет. Я считаю, что усилитель на калине - супер.
Вот рейка, да, длинная. Но это неудобно только тогда, когда хочешь по-быстрому вырулить из вставшего ряда, если рядом все идут 30-40 км/ч - приходится БЫСТРО крутить.
ЭМУРУ не отключается вообще никогда - из теории и разработок.
arcadi777 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 20:28   #369
Новичок

Вес репутации: 17 arcadi777 не успел проявить себя

ЭМУРУ - Махачкала больше отказов, но дешевле производство.
arcadi777 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 20:30   #370
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

arcadi777, ну и как это не отключается??? А нахрена ему тогда знать скорость авто?...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема