Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
а еще подскажите ,что все таки взять, ремкомлект контитечь или гатес?
С комплектом Конти непонятки, раньше там ролики ИНА были, а теперь походу что то другое, так что из этих двух я бы наверное Гейтс взял, ну или живьем смотреть. А так, есть еще неплохой комплект ИНА 530 0536 10, я бы наверное его взял бы, если по отдельности не хочется собирать.
Добавлено через 9 минут angtar,
Еще помпу забыли - ТЗА «POWERFULL
Приветствую всех! Знающие, кто ставил натяжной Дайко АТВ 2544 подскажите, а не подделку ли я прикупил... На задней стороне плоскость прилегания к блоку ДВС не ровная и с раковинами, а на лицевой стороне нет надписи DAYCO...
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Добавлено через 7 минут
В инете я нашел только вот такие фото и мой натяжник явно проигрывает... Что делать не знаю!!!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Есть два ролика опорных лишних . Один из комплекта ина(ремень контитеч и натяжник ина из комплекта трудятся уже 30 тысяч на авто), другой ина приобретен отдельно от комплекта - для сравнения . В общем два абсолютно одинаковых ролика с синими пыльниками. И хз знает что с ними делать, то ли ставить на 20-30 тысяч евро, то ли продать))) сам использовал опорник 2112 от ина на пробеге от 20 до 122 тысяч, затем при замене грм на 122 тысячах поставил опорный ролик гейтс (аналог 2112 от ина).просто мне тогда тут сказали, что ролик от 2112 гейтс и ина разные, мол ина - двухрядник, гейтс- один ряд
leo123
точно такой Дайко у меня прошел около 10. Появился люфт не большой и ремень сместился. Поменял на TORQUE KR5070. Тот прошел около 2,5 и хорошо что туда заглянул- натяжение замерло в середине. Люфт еще больше чем у Дайко но ремень не сполз никуда, Теперь не понятно что и ставить.
INA есть натяжной отдельно. Но как он?
Но есть подешевле: NTN-SNR GT37201
Последний раз редактировалось AliBaba; 10.09.2016 в 15:50..