Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Прочитали. Пропуски в цилиндрах и ошибка по датчику детонации. Все. В сервисе предложили сменить датчик положения коленчатого вала. Только от него может так отрубать.
Может еще идеи кто подкинет?
Очень не хочется чтобы отец обратно с такими же приключениями в Старый Оскол возвращался.
Всем привет.Есть одна проблема которая меня тревожит,через опендиаг все показатели в норме за исключением единственного парамаетра,среднее значение неравномерности коленвала,прога показывает отклонение у этого параметра только на холостых оборотах,отклонение не большое чуть больше стандартного,около 5.7-6.2.где искать причины?
nyla, Мотор неровно работает прям?
Или тебя показатели смущают?Если тебя прям так смущают "цифери" то предлагаю тебе снять демфер крутальных колебаний,капитально его отмыть от грязи и прочей дряни,и вообще очистить всё что можно попутно.Цифры станут чуть меньше.Нервы станут спокойней...Я так делал у себя,грязи было слов нет - хотя снизу стоит нормальная такая защита...
Или ты собрался из за этих цифр,из-за отклонений лезть уже капиталку делать?)))
P.S: Фото демфера тут нашел,ссылка не моя https://www.drive2.ru/c/496677/
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
nyla, Мотор неровно работает прям?
Или тебя показатели смущают?Если тебя прям так смущают "цифери" то предлагаю тебе снять демфер крутальных колебаний,капитально его отмыть от грязи и прочей дряни,и вообще очистить всё что можно попутно.Цифры станут чуть меньше.Нервы станут спокойней...Я так делал у себя,грязи было слов нет - хотя снизу стоит нормальная такая защита...
Или ты собрался из за этих цифр,из-за отклонений лезть уже капиталку делать?)))
P.S: Фото демфера тут нашел,ссылка не моя https://www.drive2.ru/c/496677/
До капиталки мне еще ездиить и ездить,пробег всего сорок тыс..Просто меня насторожило что именно этот параметр не укладывается в рамки положенного,для примера некоторое время назад еще у одного показателя цифры были завышенны,у длительности впрыска на хх ,где только не копал,а в конечном итоге причиной всему была сеточка бензонасоса,после ее замены показеиель впрыска вернулся к заданным цифрам
До капиталки мне еще ездиить и ездить,пробег всего сорок тыс..Просто меня насторожило что именно этот параметр не укладывается в рамки положенного,для примера некоторое время назад еще у одного показателя цифры были завышенны,у длительности впрыска на хх ,где только не копал,а в конечном итоге причиной всему была сеточка бензонасоса,после ее замены показеиель впрыска вернулся к заданным цифрам
Серьезный подход.
Как узнаешь в чем дело , нам не забудь рассказать.
Приключилась такая беда, калина 2008 год, двигатель 11183, работает не ровно, потряхивает его каждые несколько секунд и вообще стремно трясется он, как будто троит, причину я выяснил сегодня - охренительный подсос воздуха, но само место найти не удается, делал так: открутил ДМРВ от фильтра, запустил дрыгатель, рукой заткнул ДМРВ, двигатель пару секунд начал работать с перебоями, но потом обороты выровнялись(!!!) и он продолжил работать так как раньше, гофра сжалась, шипения нигде не слышно, стетоскопом даже слушал
Я охренел и повторил сие действие еще несколько раз, двигатель даже не собирается глохнуть и шипения нигде не слышно, двигатель даже реагирует на дроссель, открываешь дроссель и он набирает обороты, тут я еще больше охренел
Потом снял ДМРВ и стал дуть ртом в гофру, воздух куда-то уходит, причем довольно быстро, но куда - не понятно
Есть предположение, что это может быть КПА, стетоскопом слушал его, тишина, может быть в открытом положении заклинил и сифонит через него?
По ЭБУ ошибок вообще никаких
Дымогенератора у меня нет, не знаю чё делать, где искать эту дырень, что посоветует?
Где сифонит обычно :
1.кольцевые уплотнители на фланце крепления впускного рессивера к впускному коллектору
2.Колечки уплотнительные форсунок (там где они вставлены в колодци впускного коллектора )
3.Проверяем целостность патрубков и шлангов отвода картерных газов и их крепление на штуцерах.патрубок сапуна также проверить .
4.КПА.Завис в открытом положении
5.уплотнитель масленного щупа
6.Дроссельный узел .Его уплотнительная прокладка на фланце крепления к рессиверу .По оси заслонки (сальники оси не держут ).
8.РХХ. Большая их часть нынче кетай !Поэтому могут сифонить по задней крышке корпуса .
9.Заглушки -пимпочки на впускном рессивере
10.Шланг уходящий на ВУТ .На ВУТ входной г-образный штуцер-клапан.