Человек каждый день работает с этими машинами, он знает лучше нас.
Я проехал на солярисе 75000 км. и у меня масло не угорало. Немного начался угар к 80000 км. Когда я пересел на певый Поло и у меня к 5000 км. масла пришлось долить 200 гр., я приехал к ОД, а мне сказали, что допуск 1 литр на 1000 км. я офигел от такой цифры. Чтобы так угорало масло, надо всё время ехать на скорости 180 кмч. Кстати мне есть с чем сравнивать. Первый Поло выпуска 2016 года ел масла больше, чем этот. Но всё равно меньше литра на 15000 км.
ездил на 2 то со своим маслом (Липкая моль 5в30 купленная по акции за 1300),никто слова не сказал. За свечи с тебя срубили нормально, когда оригинальные свечи с надписью не ваг выходят 1000 комплект. Даже шайба на масляной пробке 170 рублей, когда я пробку febi беру по 50 вместе с шайбой.
Вся наценка идёт за коробочку (ну очень дорогая упаковка)... масло Кастрол разлитый в канистры Ваг уже стоит почти в два раза дороже... как и всё остальное...
Я очень давно рассказывал... был на сервисе, сравнивал цены... к примеру-простая лампа фары Осрам Н1- в обычном магазине стоила около 90-100 руб... пакуют в каёбочку тавота- и оба на, это же лампа, на фирменном сервисе, уже стоит 1200...
У нас так было с грузовиками... делали большое ТО (с заменой масел) каждые 30 т.км и проблем с движками не знали совсем...
Потом пришёл новый шеф, типа все пути к экономии... типа прогнуться перед генеральным... сначала сделали в 60 тысяч... ничего, стерпели машины... а в скорости через 90, как в гейропе... и пошло-поехало...не говоря уж о том что долива требовали ого-го между ТО, так ещё и посыпались... Так ходили до ляма пробега легко, а после увеличения интервала ТО- в среднем не более 600 тыщ и на капиталку.