Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тяжелые условия эксплуатации )) Смешно, и кто мешает от балды в АКПП масло менять раз в 20 тысяч в тяжелых условиях эксплуатации?
да хоть каждый день. в теории, это означает не реже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Пусть будет майонез , вы будет до конца ездить 7500 км?
да, таковы условия эксплуатации и образование конденсата внутри двс неизбежно, потому:
1. уменьшить интервалы замены масла, как и предписывает производитель
2. прогревать двс долгими поездками, желательно по трассе.
Вернемся к нашей теме - кто мешает менять масло в АКПП?
нет достаточных оснований/знаний/предпосылок к замене масла. честно,тут можно долго теоретизировать, сам то, я масло меняю. факт в том, что требования к замене масла у большинства производителей в акпп опциональны. при этом на таком масле больше 150к она вряд ли проживет. так же и в дсг - никто не мешает поменять масло (так же как и на современных акпп это процедура может быть неудобна).
нет достаточных оснований/знаний/предпосылок к замене масла. честно,тут можно долго теоретизировать, сам то, я масло меняю. факт в том, что требования к замене масла у большинства производителей в акпп опциональны. при этом на таком масле больше 150к она вряд ли проживет. так же и в дсг - никто не мешает поменять масло (так же как и на современных акпп это процедура может быть неудобна).
Т.е. майонез от масла вы отличить в состоянии , найти регламент для суровых условий в состоянии, а выявить плохое масло в АКПП не в состоянии?
Цитата:
Сообщение от icemanss
так же и в дсг - никто не мешает поменять масло (так же как и на современных акпп это процедура может быть неудобна).
Валить в одну кучу не надо , про АКПП никто не пишет что она как ВЫП не обслуживаемая, если вы такой фанат мурзилок, то про ВЫП вы забываете в принципе(не обслуживаемая же). В АКПП есть сервисная процедура проверки масла , раз в 45 тыс, в суровых условиях делим пробег пополам. Вам чего для счастья в АКПП не хватает?
alebas, необязательно делать так. но поменять в машине со щупом в кпп и доаступом к фильтру - много легче.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Т.е. майонез от масла вы отличить в состоянии , найти регламент для суровых условий в состоянии, а выявить плохое масло в АКПП не в состоянии?
я предлагаю отделить мои навыки/желания от требований регламента. вот и всего. я не предлагаю не менять масло. я предлагаю подойти к этому с точки зрения обычного хомячка. для которого что та, что другая кпп - без замены масла.