Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Т.е. ты хочешь сказать- под каждый поршень цилиндр точится индивидуально?
Блок точится под один размер, но на деле после расточки в одном блоке может быть до 3 групп. Затем под каждый цилиндр подбирается поршень.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Насколько я знаю- у блока весь ряд цилиндров идет определённой группы, на нём стоит маркировка в районе прилегания поддона... А по поводу поршней разной группы- какие есть, такие и запихнули... поэтому и такая лотерейка с движками- один ходит 300-400 т.км. и улыбается, а другой начинает мозги трахать снову
Так было когда-то может давно. Я летом когда был на ВАЗе видел как собирают двигатели. У сборщика поршни всех размеров всегда под рукой в большом количестве и ставят различные строго по показаниям. Когда блок приходит на сборку, все его размеры уже есть в электронном паспорте и если сборщик поставит не те вкладыши или не те поршня, электронный контроль просто не пустит блок вперед.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Что смог протер, забрызгал силиконом.
Силикон ни сколько не защитит и не остановит коррозию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Ага, а на К1 ступицы были из нержавейки
Сколько ВАЗов было, везде резьба на болтах колес ржавая. В том числе и на К1.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Александр.63
думал может это они сейчас так "усовершенствовали", ноу-хау блин
Цитата:
Сообщение от ebayero
Силикон ни сколько не защитит и не остановит коррозию.
Да ладно. Какую-никакую пленку образует, в резьбу просочится. А под колпачком там никаких воздействий среды не будет. На полгода хватит.
Как уже писал, литолом или консталином закрою потом.
всем привет.нужна помощь Л.К2 кросс 127 двс пропадает динамика разгона.то резво разгоняется то лениво прям не хочет ехать.ошибок нету незнаю куда лезть