Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вообще умиляют рассуждения о морозах людей
Умиляют знатоки, разводящие алала.
В свое время в районе с соответствующими климатическими условиями сварганил водогрейку своими руками из старого корпуса термоса и кипитильника. Врезав в малый клнтур. И работала.
А щас все продается, в том числе предпуковые обогреватели.
Поэтому не нужно пальцевать и рассказывать сказки. Про тигуан, существующий вне законов физики. Без спец средств не имеющий никаких приоритетов в запуске холодного в/с с калиной.
Или не понимаете о чем речь ключевое, не гарантируется.
Цитата:
Сообщение от druid_62
что в ваге почти все можно настроить с этого шнурка, можно посмотреть массу параметров, это интересно
А зачем? Вам ездить или в автослесаря\диагноста играть.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Люди конкретно проводили эксперимент, как поведет себя Тигуан на 92-ом бензине.
Зачем?Ну давайте дальше пойдем, как поведет себя на 80м или на ДТ.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Тут напротив, наглядно можно видеть, что происходит с двигателем, почему можно заливать 92-ой
А что в мурзилке?
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну и напоследок, Тигуан запускается в -40, как свое чудо румынских технологий запустишь при такой температуре отпишись, может оно и не запустится вовсе, это будет фиаско.
Вообще-то -36 , в которые у меня заводилось все в том числе и французские дизеля. Но для Тигуана это круто завестись в -36.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Скорее всего и не запустится. У того же дрома сартир около -30 уже не запускался.
Именно поэтому ваговоды по технической грамотности могут сравниться с обладателями вазов.
Так это понятно что это одни и те же люди.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
У япов старых праворульных проблем с запуском больше всего.
Вообще умиляют рассуждения о морозах людей у которых -20 бывает неделю в году и то вразброс.
У нас бывает неделька до минус сорока с приличной влажностью. Речь вероятно шла про североамериканские япы.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
В свое время в районе с соответствующими климатическими условиями сварганил водогрейку своими руками из старого корпуса термоса и кипитильника. Врезав в малый клнтур. И работала.
Ну и что? я на семерку тоже делал самопальный. И в чем ла-ла? В том, что я всю жизнь на Севере прожил, где зима по 6 месяцев, а за 20 три? И ты меня будешь учить как зимой ездить и как прогревом пользоваться?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А чо не -35
Исходя из нижеследующего:
А потому что не -35, исходя из многолетнего опыта эксплуатации. А у тебя то самопрогрев есть? часто включаешь? Есть опыт, поделись.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
А зачем? Вам ездить или в автослесаря\диагноста играть.
Ну интересно самому настроить под себя, если есть возможность.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Зачем?Ну давайте дальше пойдем, как поведет себя на 80м или на ДТ.
Ну потому что нормальные люди любопытные, что бы не просто ла-ла, а конкретно узнать, что там происходит.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Речь вероятно шла про североамериканские япы
Про японские. У них даже градусник ниже -30 не показывает, прочерки там стоят. Япы не представляют, что в такой мороз можно на машине ездить.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну интересно самому настроить под себя, если есть возможность.
А под себя можно гидрач поставить?
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну потому что нормальные люди любопытные, что бы не просто ла-ла, а конкретно узнать, что там происходит.
Т.е. нормальные люди желают словить детон на гарантийном авто в нарушений мурзилки? Первый раз о таких слышу, особенно на этом форуме , на котором люди устали калины на гарантию возить, а сами ни разу ничего не вскрыли. Если мне любопытно , то я сам ГРМ меняю, прокладки ГБЦ и все остальное , а на картинки смотреть с практически гарантированным детоном не интересно.Смотрели уже на картинки , а потом выяснилось что они не настоящие , так начинался дизельгейт...
Цитата:
Сообщение от druid_62
Про японские. У них даже градусник ниже -30 не показывает, прочерки там стоят. Япы не представляют, что в такой мороз можно на машине ездить.
У меня заводится ,т.к. продается и в Канаде в т.ч.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Т.е. нормальные люди желают словить детон на гарантийном авто в нарушений мурзилки?
Нет, но рассуждать по этому поводу на калина форуме по крайней мере странно. Тут половина постоянно ездит на 92-м, хотя в мурзилке написано 95-ый. Так вот, мне например интересно, что в движке при этом происходит. И может не так все страшно, раз по 300т наматывают на 92-ом. А может действительно с первой заправки можно клин словить. Ну так вот объяснили, молодцы. Мне на своей не надо экспериментировать. Подтвердились мои умозрительные заключения.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Если мне любопытно , то я сам ГРМ меняю, прокладки ГБЦ и все остальное , а на картинки смотреть с практически гарантированным детоном не интересно.
А что тут интересного. Это тупая механическая работа. Мне абсолютно не интересно, хотя при нужде приходилось. На семерке, но тогда тупо понятия СТО в нашем городе не было. Так что капиталочку кто во что горазд, по книжке. Суровые были времена.
Цитата:
Сообщение от Sisa
У меня заводится ,т.к. продается и в Канаде в т.ч.
Это очень хорошо. Речь была про настоящих праворульных япов. Под другие рынки машины адаптируют.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Нет, но рассуждать по этому поводу на калина форуме по крайней мере странно. Тут половина постоянно ездит на 92-м, хотя в мурзилке написано 95-ый. Так вот, мне например интересно, что в движке при этом происходит. И может не так все страшно, раз по 300т наматывают на 92-ом. А может действительно с первой заправки можно клин словить. Ну так вот объяснили, молодцы. Мне на своей не надо экспериментировать. Подтвердились мои умозрительные заключения.
Я детон слышу, без всяких приборчиков, тока вот джекичан при детоне не горит, проверено не однократно. Я вообще не понимаю этого прикола с желанием лить низкоокташу и не ловить детон, это за гранью моего понимания.Пусть покупают корейцев или иное с октанкорректором приличным.
Цитата:
Сообщение от druid_62
А что тут интересного. Это тупая механическая работа. Мне абсолютно не интересно, хотя при нужде приходилось.
))) Железо всегда первично, всегда. А картинки это всего лишь последствия его работы, именно поэтому мне интереснее железо.Казалось бы троллейбус и тесла одинаковые электроповозки, но в тесле картинок тьма . Но тесловские картинки не говорят о моторе, его оборотах, редукторе и силовой электрике, потому что типичному покупателю важна картинка. Так же и с ВАГ, челик максимум может залить левую прошивку в которой буст выше и углы завалены, а больше он ничего в работе мотора поменять не может, как не может ПОМЕНЯТЬ МАСЛОНАСОС КРАЙНЕ НИЗКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ , ПОСТАВЛЕННЫЙ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ РЕСУРСА , но это никому не интересное железо, лучше ездить с картинками и задирами чем наоборот....
Цитата:
Сообщение от druid_62
И ты меня будешь учить как зимой ездить и как прогревом пользоваться?
Ваши проблемы, тем более учить.
Вопрос в чом, есть алала, а есть руководство. Где производитель гарантирует, а где негарантирует. В чом проблема.
Нифига тот же сид не имеет преимуществ запуска холодного в/с с моим же приоромотором. Ни конструктивно, ни прошивочно.
Цитата:
Сообщение от druid_62
исходя из многолетнего опыта эксплуатации
Добавлю сюда, исходя из особенностей конкретного авто, технического состояния, используемых гсм и пр.
И где противоречия.
Цитата:
Сообщение от druid_62
А у тебя то самопрогрев есть? часто включаешь? Есть опыт, поделись
Потребности нет.
Редкие зимы в Туле, когда за -30. Машины не мучаю, на ночь под капот лампочку ИК. Хватает, что бы как грится гаантированно. Дом свой, все под рукой, пускозарядник в том числе.
Цитата:
Сообщение от Sisa
АКБ и масло в первую очередь.
В морозы не пустится.
Крутит легко, испаряемости нет, ну и запуска нет. Вход погреть желательно.
Цитата:
Сообщение от Sisa
А если бы ты в приоромотор лил 0w30 то не факт что сид бы выиграл соревнование по холодному запуску.
Абсолютно.
На однинаковых маслах шансы равны. Если у приоромотора не лучше. Т.к разрабатывался для внутреннего рынка с учетом климатических особенностей.