Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2020, 12:28   #361
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 5

Цитата:
Сообщение от machsp Посмотреть сообщение
зашибись...как такой паровоз
Да легко и просто. Особенно если дорога позволяет без напряга ехать быстрее. Но из опыта такой паравоз идет 60-70 и все . потому что постоянно оттормаживается тот самый первый дистанционщик.
Zver вне форума   Вверх
Старый 21.05.2020, 13:06   #362
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нам и в хвосте хорошо...
каждому своё, спите спокойно)
363 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2020, 13:14   #363
Совсем как дома

Вес репутации: 311217 МихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Да легко и просто. Особенно если дорога позволяет без напряга ехать быстрее. Но из опыта такой паравоз идет 60-70 и все . потому что постоянно оттормаживается тот самый первый дистанционщик.
Такой паровоз даже меня напрягает.
МихЮр57 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2020, 13:39   #364
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот не нужно...,если бы так ехали 60,я бы сам обогнал!На трассе ехать 60,даже меня тихохода бесит!Заметил 8 клопу оптимально 80-100 скорость...ему и легко и расход низкий и намного быстрее ,чем при 60 едешь и безопасно!Я не оттормаживаюсь позади...держу примерно всегда скорость потока,как и учили в школе.Могу да чуток увел.дистанцию,но снизить вместо 90 до 60,зачем?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от МихЮр57 Посмотреть сообщение
Такой паровоз даже меня напрягает.
так обгоняйте,если бы машина позволяла,была бы помощнее и аэродинамичнее,я сам бы обогнал,с удовольствием!

Добавлено через 4 минуты
вы все тут странные ...иной раз поражаюсь!Я когда вижу даже по городу едет на крутой тачке чел,ну или мощнее моей точно...еле еле,меня аж бесит,обгоняю легко даже я..с 80лс...а уж на трассе тем более,если бы ехали 60.Просто у меня машине трудно лететь больше 100 и мне тяжело лично...,а у них крутые тачки и они еле тащатся..это совсем разное!
machsp вне форума   Вверх
Старый 21.05.2020, 13:45   #365
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот не нужно...,если бы так ехали 60,я бы сам обогнал!
ты понимаешь в чем дело. такой паравоз 99% случается на дороге где по одной полосе в каждую сторону . и мест для обгон как сам понимаешь не до фига и плюс таки встречка. и встает такой паравозник как правило за грузосельхозтехникой или дедушкой(девушкой ,просто тормозом таким же) и тошнят в свое удовольствие. а ты дергаешься в невозможности их обогнать. и в этот момент еще по встречке тебя подрезают те отчаянные кто таки решился на обгон. ты притормаживаешь чтобы не войти им в задницу и так по цепочке. и чем дольше цепочка тем больше скорость снижают в ее конце. классный паравозик?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
а у них крутые тачки и они еле тащатся..
а должны летать?
Zver вне форума   Вверх
Старый 21.05.2020, 14:00   #366
Свой человек

Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты понимаешь в чем дело. такой паравоз 99% случается на дороге где по одной полосе в каждую сторону . и мест для обгон как сам понимаешь не до фига и плюс таки встречка. и встает такой паравозник как правило за грузосельхозтехникой или дедушкой(девушкой ,просто тормозом таким же) и тошнят в свое удовольствие. а ты дергаешься в невозможности их обогнать. и в этот момент еще по встречке тебя подрезают те отчаянные кто таки решился на обгон. ты притормаживаешь чтобы не войти им в задницу и так по цепочке. и чем дольше цепочка тем больше скорость снижают в ее конце. классный паравозик?

а должны летать?
я как раз понимаю,что всегда есть типа виновник паровоза!=тихоход по вашему!
И для этого я держу дистанцию,чтобы я хотя бы не мешал и меня обгоняли это раз и проще потом следующих обгонять соответственно.И второе какой смысл обгонять ,если паровоз идет 90+кмч?Если он тащится 60-70кмч,то понятно...,но что редко(только если пдд там так предписывают) и трактор тащится(40кмч) мы не берем такие случаи!То что вы обгоните этот караван,едущий 90 или 100кмч и поедете 105кмч например вам что то особо даст,сомневаюсь!Но тут дело каждого...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а должны летать?
не летать,но и когда у тебя крутое авто,а ты едешь 20-40кмч,там где можно 60+..извините!Я о таких!Такие и на трассе попадаются...,ну хочешь поговорить по тел спокойно,сверни на обочену наболтайся или что там у тебя.Такие едут как обдолбанные...специально обгоняя таких,смотрю что у него там..видит-морда кирпичом,я один и ничего не вижу делает вид.
Старый 21.05.2020, 14:06   #367
Легенда форума

Цитата:
если паровоз идет 90+кмч?
да не идет он никуда. не едет так паравоз
Цитата:
И для этого я держу дистанцию,чтобы я хотя бы не мешал и меня обгоняли
для этого не надо держать 30-50 метров озвученные тобой.
Цитата:
То что вы обгоните этот караван,едущий 90 или 100кмч и поедете 105кмч например вам что то особо даст,сомневаюсь!
вот это и выдает в тебе теоретика. поясню. на трассе на дальняк все имеет значение. и если ты имеешь возможность двигаться 105 по свободной трассе , а не 90-100 в мутном паравозике , то 1. ты теряешь время. 2 ухудшается твой личный психологический комфорт потому что ты становишься более зависим от коллеги так сказать по паравозику. колонной специально учат ездить людей. это сложно. у меня дед всю жизнь дальнобойщиком проработал. и учил и отца и меня по максимум избегать такого движения. оно утомляет и расслабляет. а это уже потенциальная опасность. анекдот когда за стопарями пристроился такой персонаж и потом въехал в задницу машине припарковавшейся возле дома не на ровном месте придуман.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
не летать,но и когда у тебя крутое авто,а ты едешь 20-40кмч,там где можно 60+..извините!Я о таких!
а ты знаешь о причинах такой езды? нет . а осуждаешь.
Zver вне форума   Вверх
Старый 21.05.2020, 14:12   #368
Свой человек

Цитата:
да не идет он никуда. не едет так паравоз
для этого не надо держать 30-50 метров озвученные тобой.
вот это и выдает в тебе теоретика. поясню. на трассе на дальняк все имеет значение. и если ты имеешь возможность двигаться 105 по свободной трассе , а не 90-100 в мутном паравозике , то 1. ты теряешь время. 2 ухудшается твой личный психологический комфорт потому что ты становишься более зависим от коллеги так сказать по паравозику. колонной специально учат ездить людей. это сложно. у меня дед всю жизнь дальнобойщиком проработал. и учил и отца и меня по максимум избегать такого движения. оно утомляет и расслабляет. а это уже потенциальная опасность. анекдот когда за стопарями пристроился такой персонаж и потом въехал в задницу машине припарковавшейся возле дома не на ровном месте придуман.

Добавлено через 1 минуту
а ты знаешь о причинах такой езды? нет . а осуждаешь.
я во всем не прав..ок..спорить не стану,вы же опытнее,с этим не поспоришь!

Добавлено через 3 минуты
да кстати иногда отстаю от паровоза,чтобы снять псих нагрузку...на 500-1000м...,но обгонять таких пока не планирую
Старый 21.05.2020, 14:28   #369
Легенда форума

Цитата:
да кстати иногда отстаю от паровоза,чтобы снять псих нагрузку...на 500-1000м..
тем самым снова снижая среднюю скорость по маршруту, увеличивая время на маршруте и......... вишенкой на торте будет уже создание тобой нового паравоза, но с меньшей скоростью
Zver вне форума   Вверх
Старый 21.05.2020, 15:25   #370
Совсем как дома

Вес репутации: 311217 МихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихЮр57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так обгоняйте,
И обгоняю, если есть возможность.

Добавлено через 53 секунды
У меня машина, тоже не супер. Двигун 8 клоп.
МихЮр57 вне форума   Вверх
Закрытая тема