Другой пример - FHI. Недавно компания пустила слух, что очень вероятно скоро на машинах Субару не станет оппозитного двигателя как и симметричного полного привода - эти решения становятся экзотикой, которую все меньше покупают. В классе кроссоверов почти не осталось машин с постоянным полным приводом - все съел более дешевый и отнюдь не лучший вариант подключалки на основе вискомуфт, халдекса и т.д.
А вот Ferrari решили отступить от традиций и освоить еще незнакомый опыт. Минувшей ночью она показала концепт F430 Spider Bio Fuel, с двигателем, работающем на бензиново-этаноловой смеси. Предварительные расчеты показывают, что первый блин не вышел комом. Новый агрегат развивает мощность в 500 л.с., что на 2% больше чем у бензинового аналога (490 л.с.). Крутящий момент должен увеличиться на 4%, а уровень расхода топлива снизиться на 5%. Однако, в итальянской компании пока еще не решили, когда нового "паучка" запустят в производство. Согласно заявлению представителя Ferrari, это будет зависеть от распространения топлива на основе этанола в американском штате Калифорния, так как 10% мировых продаж "итальянок" приходится на этот штат, где проживает большая часть американского бомонда.
Так же и с Субару - провели исследование и пришли к выводу, что оппозитный двигатель как и симметричный полный привод не нужны основной массе потребителей и замена их на более дешевые позволят снизить стоимость авто и повысить интерес покупателей (ИМХО).
Проблемы же встечающиеся на Калинах с ЭМУР не является минусом самой идеи, скорее это проблема АвтоВАЗа с некачественными комплектующими. У меня работает, уже почти 2 года, так-что случаи брака здесь можно не брать во внимание. Лучше сравнить качественный ЭМУР и качественный ГУР, например - взять для сравнения несколько машин с ГУР и ЭМУР от года до 3-х.
Я ездил с ГУР, на Тойоте, мне приходилось проверять уровень жидкости в ГУР и доливать ее, на скорости свыше 100 км/ч, я чувствовал себя уверенней за рулем Калины (ИМХО-обратная связь лучше с ЭМУР).
Я знаю пока две машины, на которых ставится ЭУР: Калина и Кашкай
Цитата:
Может это и правильно - на дешевую машинку поставить ЭУР
Ага, я вот набрёл на очень дешёвую, я бы даже сказал, "бюджетную", машинку, в которой установлен именно ЭУР... Майбах 57.... 2005 года выпуска стоимостью всего 6 миллионов рублей...
Не ездил с ЭУРом, чесна. ездил и езжу с ГУРом, но опять же не на тазе. но суть не в этом. один из главнейших плюсов ГУРа:
1)пока включена трансмиссия (даже если мотор заглох и вы тормозите двигателем) - руль под усилением
2)ГУР сглаживает удары от ям и прочих кочек, которые могут вырвать у вас руль из рук на хорошей скорости. что в купе с деспферами рулевого управленя сильно повышают безопасность.
Кто клепает ГУРы для переднеприводных тазов? На ниву 21213 мы корячили от ZF. сравнивать надежность насоса ZF с ЭУР отечественного производства не хочется. Хотя насос ГУРа от Шнивы (вроде отечественный) показал себя довольно надежной темой. по крайней мере не сломался и не тек.
По поводу неровностей. Сейчас у меня фактов под руками нет, поэтому спорить не буду. но усилитель ставить надо по-любому если есть деньги... и дело в безопасности. не дай бог колесо разорвет переднее или ещё что...