Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 09:43   #1
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Цитата:
Другой пример - FHI. Недавно компания пустила слух, что очень вероятно скоро на машинах Субару не станет оппозитного двигателя как и симметричного полного привода - эти решения становятся экзотикой, которую все меньше покупают. В классе кроссоверов почти не осталось машин с постоянным полным приводом - все съел более дешевый и отнюдь не лучший вариант подключалки на основе вискомуфт, халдекса и т.д.
А вот Ferrari решили отступить от традиций и освоить еще незнакомый опыт. Минувшей ночью она показала концепт F430 Spider Bio Fuel, с двигателем, работающем на бензиново-этаноловой смеси. Предварительные расчеты показывают, что первый блин не вышел комом. Новый агрегат развивает мощность в 500 л.с., что на 2% больше чем у бензинового аналога (490 л.с.). Крутящий момент должен увеличиться на 4%, а уровень расхода топлива снизиться на 5%. Однако, в итальянской компании пока еще не решили, когда нового "паучка" запустят в производство. Согласно заявлению представителя Ferrari, это будет зависеть от распространения топлива на основе этанола в американском штате Калифорния, так как 10% мировых продаж "итальянок" приходится на этот штат, где проживает большая часть американского бомонда.

Так же и с Субару - провели исследование и пришли к выводу, что оппозитный двигатель как и симметричный полный привод не нужны основной массе потребителей и замена их на более дешевые позволят снизить стоимость авто и повысить интерес покупателей (ИМХО).
Проблемы же встечающиеся на Калинах с ЭМУР не является минусом самой идеи, скорее это проблема АвтоВАЗа с некачественными комплектующими. У меня работает, уже почти 2 года, так-что случаи брака здесь можно не брать во внимание. Лучше сравнить качественный ЭМУР и качественный ГУР, например - взять для сравнения несколько машин с ГУР и ЭМУР от года до 3-х.
Я ездил с ГУР, на Тойоте, мне приходилось проверять уровень жидкости в ГУР и доливать ее, на скорости свыше 100 км/ч, я чувствовал себя уверенней за рулем Калины (ИМХО-обратная связь лучше с ЭМУР).
Aleksey-660 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 22:04   #2
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Олег Вещий писал:
Цитата:
Я знаю пока две машины, на которых ставится ЭУР: Калина и Кашкай
Цитата:
Может это и правильно - на дешевую машинку поставить ЭУР
Ага, я вот набрёл на очень дешёвую, я бы даже сказал, "бюджетную", машинку, в которой установлен именно ЭУР... Майбах 57.... 2005 года выпуска стоимостью всего 6 миллионов рублей...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/661020.html

Кстати, на Nissan Note и Volvo XC70 тоже электро усилитель стоит.

mamyx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 20:52   #3
Интересующийся

Вес репутации: 18 maze не успел проявить себя
Отправить сообщение для maze с помощью ICQ
mamyx, не, мы не будем брать себе этот Майбах. Он мне не понравился -- некрасивый. Хоть на нём и стоит ЭУР...
Старый 27.01.2008, 23:50   #4
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 22 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ
А я вот специально взял себе без ЭУРа и не парюсь...Получилась чисто мужская машина!
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 21:58   #5
Новичок

Вес репутации: 18 Pugnator не успел проявить себя
Не ездил с ЭУРом, чесна. ездил и езжу с ГУРом, но опять же не на тазе. но суть не в этом. один из главнейших плюсов ГУРа:
1)пока включена трансмиссия (даже если мотор заглох и вы тормозите двигателем) - руль под усилением
2)ГУР сглаживает удары от ям и прочих кочек, которые могут вырвать у вас руль из рук на хорошей скорости. что в купе с деспферами рулевого управленя сильно повышают безопасность.
Старый 29.01.2008, 23:19   #6
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Pugnator, насчёт первого пункта: ЭУР выключается не сразу, а с задержкой после выключения двигателя или сразу при открывании водительской двери.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 23:58   #7
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 27
Вес репутации: 19 VLAD.MIR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью ICQ Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью Skype™
Pugnator,
Цитата:
2)ГУР сглаживает удары от ям и прочих кочек, которые могут вырвать у вас руль из рук на хорошей скорости.
попадал я на скорости и в яму и по кочкам скакал, и руль из рук не вырывало.
с начало попробуйте поездить с ЭУРом, тогда можно делать сравнение
Старый 30.01.2008, 00:14   #8
Новичок

Вес репутации: 18 Pugnator не успел проявить себя
VLA_DIMIR, Вятич,
Кто клепает ГУРы для переднеприводных тазов? На ниву 21213 мы корячили от ZF. сравнивать надежность насоса ZF с ЭУР отечественного производства не хочется. Хотя насос ГУРа от Шнивы (вроде отечественный) показал себя довольно надежной темой. по крайней мере не сломался и не тек.
По поводу неровностей. Сейчас у меня фактов под руками нет, поэтому спорить не буду. но усилитель ставить надо по-любому если есть деньги... и дело в безопасности. не дай бог колесо разорвет переднее или ещё что...
Старый 30.01.2008, 00:18   #9
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Pugnator
Кто клепает ГУРы для переднеприводных тазов?
Такие же человеки, как и для заднеприводных БеМеВе
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 00:28   #10
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 27
Вес репутации: 19 VLAD.MIR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью ICQ Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью Skype™
Вятич, +1