Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: лобовое стекло на моей Калине
БОР 673 83.09%
Не БОР 137 16.91%
Голосовавшие: 810. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 09:57   #1
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Тиграчка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тиграчка с помощью ICQ
Лобовое стекло

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки

Снятие/установка лобового стекла
Протирание ЛКП окантовкой лобового стекла
Вклейка стекол

Последний раз редактировалось bokareff; 21.10.2015 в 12:55.. Причина: подготавливал первый пост.
Тиграчка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 19:25   #361
Сибирская группировка

Автомобиль: лада
Вес репутации: 17 GromoBoy не успел проявить себя
Re: Лобовое стекло

народ, тут ситуация одна произошла....
Короче, в каком диапазоне примерно цены на лобовое стекло (с подогревом желательно)+установка?
Слышал, что самые норм. у официалов....Правда ли?
Старый 31.05.2011, 11:54   #362
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 GNOM не успел проявить себя
Лобовое стекло

Может здесь уже и писалось о подобном. Вопрос о сколах и царапинах на стёклах.
В выходной на неплохой дороге решил дать своеё машинке так сказать просратся. На скорости 160 спаймал жука в лобовое стекло. Но это мне тока так показалось вначале. То что казалось было его отпечатком оказались трешинки от камушка. Спаймал я камень. Последствия были не утешительными. Искать кто стёкла ремонтирует долго, да и по субботам тех кого нашёл на месте не застать. Тогда заехал в БИ БИ и прикупил там америкоский набор для ремонта стёкол. Вечером ознакомившийсь с инструкцией его опробовал. Сеточка от трешин практически ушла. Но вот выбоинка стекла осталась. Может кто с подобным сталкивался. Поделитесь результатом. Кстати стёкла на калинах стоят не ахти Царапаются на раз два. Была 08 так там я не знал про царапины
GNOM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 23:51   #363
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 HrusT1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
Подскажите кто сталкивался с таким. У меня повредили машинку в том числе и лобовое стекло (широкая царапина ок 8мм в ширину и 1,5 см в длинны) Страховщики направили на полировку, но в салоне сказали что надо менять стекло. Вприниципе у меня кроме этой царапины только один скол от камня и если есть уарапинки то незначительные. Вот думаю..стоит менять или не стоит. Сколов и царапинок ещё много впереди, но с другой стороны за каско деньги отданы значит надо чтоб все было хорошо. Вдруг поменяют стекло и оно будет не очень качественно приклеено..протекать будет или ещё чтонить (потому что как не обращусь в сервис все недавольна. То царапин наставят, то нормально не прикрутят..короче жуть) Кто нить стекло лобовое менял. Остались довольны? или заводская приклейку лучше не трогать без нужды сильной?
Полностью согласен. Покрайней мере у меня такой случай. Попал камень в лобовую и пошла трещина. Доросла до 25-30 см(но ездить можно не сильно мешает). Я в страховую. Направляют в сервис. Приезжаю оставляю Калиночку.На следующий день все сделано, но в машине грязно и сильно нагажено, ну думаю ладно стекло поставили. В итоге на следующий день проходит дождь даже ливень я в машине сижу и что вы думаете? Через 10 мин на обивке салона по центру появляется мокрое пятно. Теперь думаю, если б знал, лучше б ездил с трещиной, но в сухом салоне. Делать выводы вам самим.
HrusT1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 12:29   #364
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 15 Макс25 не успел проявить себя

Народ полдскажите на какой клей лучше клееть лобовуху . а то 2 раза переклеевал

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Макс25 Посмотреть сообщение
на какой раньше клеели не знаю клеели в салоне( все не че, лето проездил внорме ,пришла зима при первом морозе отпала.
Макс25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 04:07   #365
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Макс25, годятся только высокомодульные клеи-мастики на основе полиуретана (501FC-HM фирмы Dinitrol или например швейцарский клей Gurit-Essex). Поиском найдёшь, не так дорого. В салоне - сервисе клеют на всё что есть, сам видел. Лучше привезти свой клей. Или ехать в проверенную контору.
Старый 04.12.2011, 07:53   #366
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 18 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
В салоне - сервисе клеют на всё что есть, сам видел.
Да, именно так и клеим, на все что есть, даже на жвачку. Вы в каком "сервисе" это видели? В гаражном кооперативе? А вы в курсе, что на наклеенное стекло сервис дает гарантию? И если стекло потечет, его придется переклеивать, но уже не за счет клиента, а за счет того мастера, который с халтурил в прошлый раз.

Цитата:
Сообщение от Макс25 Посмотреть сообщение
А на какой клей вы клеили 2 раза? Праймер применяли?
Старый 04.12.2011, 12:03   #367
Московская ячейка

Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Ajax, ага в Автогермесе на Макарова. Ага, дают гарантию, потом этим же говном переклеивают, но некоторым везёт)))
Старый 05.12.2011, 07:23   #368
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 18 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Ага, дают гарантию, потом этим же говном переклеивают, но некоторым везёт)))
Как показывает моя практика, не важно какой марки клей, и кто его производитель, важна технология( как и везде). Мне лучше раз сделать нормально, чем потом выслушивать от мастера, директора и . возможно, клиента. Тем более в сервис, на который все кругом жалуются, никто не приедет, а это сказывается на зарплате слесаря. И глупо сделав брак, не переделать нормально, чтоб восстановить репутацию сервиса.
Старый 05.12.2011, 12:50   #369
Московская ячейка

Ajax, не всё в этом мире идеально. Кто то держится за работу, кто то нет. Чаще встречаю людей, которым на всё насрать. У нас на работе я бы улетел после первого косяка. Но там где делают изначально плохо, я заметил, что и руководство не далеко ушло от подчинённых.
Старый 07.12.2011, 20:06   #370
Интересующийся

Автомобиль: ваз
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 yfimez не успел проявить себя

клеил разными герметиками стоимостью от 300 до 1500 руб. Разницы нет. Один раз попался тюбик с каким- то жидковатым герметиком, валик не держится. Стёр. Может хоть какой- то технологии придерживаться, может тогда повезёт. Хотя работал на дилере, арматурщики клеили на ЗМ и у них хоть и не часто, но были возвраты. Правда клеили много и наверно в процентном соотношении вполне допустимый брак. Виноватый переклеивает, хотя и не всегда виноват. На тюбике не написано хороший клей или плохой.
yfimez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ