Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 11:00   #1
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Обсуждение иномарок

Andrey-4, ну в общем-то верно, но хочется попробовать... В чем уступают япам, в чем превосходят. Покатаццо и спихнуть на Запад (у нас такой драндулет вряд ли купят).
Старый 16.04.2008, 12:53   #2
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя

Raven
Ну если для души и можно себе позволить то почему бы и нет? ) Мне трудно сказать чем европа и япония будут отличаться, поскольку япония в наших краях с уклоном в европу или в америку... А почти все те названия японских марок которые ты упоминаешь я до этого вообще не слышал.. Исходя из этого предполагаю что машины отличаться будут существенно.

ПС. Смотри осторожнее ,а то вдруг понравятся европейские машины )))
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 14:19   #3
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Raven, абсолютно никакого снобизма, зря Вы так думаете. Хотите пользоваться б/у-шными вещами, на здоровье, это Ваш выбор, и для Вас конкретно, в данное время, он единственно правильный.
ИМХО. Я, "дрова" 94-го года рождения, протертые Ипонскими попами, не возьму даже даром, хоть они самые супер-пуперские, без обид. У меня первое авто было "запор -сороковка", б/у, я этому авто благодарен, научил меня гайки крутить... Потом была семерка оцинкованная б/у экспортная из Венгрии, потом много чего было, наелся я б/у авто, и назанимался с ними камасутрой, всё, больше не хочу и не буду.
Brodnik, очень даже прав, Баргузин люксовый, например, это не Ипонский супер-пупер минивэн, но очень приличный комфортный миниавтобус, например, для семейных путешествий, я недавно прокатился в таком - парни из СБ банка брали под служебно-развозной. Так там очень таки неплохо можно и поспать, и ТВ посмотреть, и отдохнуть комфортно. А минивэн ТаунАйс у моего зама "по ружью" был - он переводился с ДВ и привёз. Классный дизелёк с кривым рулём. Ездили мы с ним в командировки по подразделениям-красота, соляра халявная, пока не прогорела прокладка ГБЦ, а потом её эту ГБЦ и покоробило. Озвученные цены ремонта, полковника привели в шок-продал в неисправном состоянии перекупщикам, про кривой руль больше не думает...
Старый 16.04.2008, 15:28   #4
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrey-4, там видно будет. Плохо, что у немцев ГТ-шые машинки представлены слабо, а те, что на слуху (Порш, БМВ М3,М5) стоят запредельно. У японцев с этим дела обстоят гораздо лучше.
Brodnik, я в курсе, что Газель в ваших широтах починить дешевле и проще, чем Тойоту Альфард или ту же Люсиду. Но не факт, что ее эксплуатация даже у вас в итоге выйдет дешевле иномарки. Пример - у нас маршрутками одно время ездили практически только Газели, сейчас их практически не осталось. Их вытеснили бэушные микоавтобусы из Кореи.
MajoR, да какие обиды, я вам проповеди читать не собираюсь. Перлы про "дрова", ипонские попы и кривой руль оставлю без комментариев.
Старый 16.04.2008, 15:39   #5
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

майор, не надо приверать ! никто и не говорит про авто 94 года. я писал тебе выше про фокус с пробегом в 12 000! А люди кто берут бу Каены, Ламборджини, Феррари, они по твоему любители покупать бу вещи? не надо путать кислое с преслым. твоя логика ясна - всю жизнь ты колупался с гнилыми , убитыми вазами и купил себе новую машину, теперь твоя логика, основанная на опыте развалюх переносится на другие машины. твоя бу калина ни чем не лучше чем этот бу форд с пробегом 12 000, а может и хуже, точнее точно хуже. имхо с этим спорить бесполезно. не надо приводить примеры гарантии, стоимости обслуживания. люди покупают бу машины не потому что им хочется понтонуться, а потому что они хотят заплатить адекватную цену, а не выплачивать пошлины для бракоделов. вот когда задние подголовники на калину запустят, тогда твои нападки на бу машины и их владельцев будут актуальны, а пока не надо с возвышением смотреть на нас - убогих владельцев бу "носок".
Старый 16.04.2008, 15:49   #6
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Artem150rus, задние подголовники мешают раскладывать задние сидения из расчета 40/60 или по частям. Мне лично они не нужны, детям тоже, они ниже сидений.
страйк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 16:15   #7
Старожил

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
Artem150rus, задние подголовники мешают раскладывать задние сидения из расчета 40/60 или по частям. Мне лично они не нужны, детям тоже, они ниже сидений.
ух ты! вот это ответ! ты ответил как ваз : в нормы безопасности уложились, а то , что лицо с подушки безопасности слетает на руль,так это фигня! главное мы в нормы уложились. понятно! Так я тебе открою маленький секрет : можно сделать подголовники , которые не будут мешать складываться сиденью!
Вот это и есть весь ответ иномарконенавистников : они мне не нужны эти задние подголовники. запишу себе в блокнот, как одну из цитат "много места под капотом" и т.д.
Старый 16.04.2008, 17:52   #8
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя

Raven
Из ГТ-ных еще вспоминается Opel серий OPC...
Про газели +1. Может я уже писал - в киеве маршруток-газелей давно практически нет. Вытеснены "Богданами" - автобусиками с силовой установкой и трансмиссией Исузу... И это не смотря на то что стоит газель в 3 раза дешевле. Видимо выгоднее раз вложиться и ездить чем часто и дешево ремонтировать...Скорая помощь тоже активно избавляется от газелей в пользу автобусиков на японской базе....
Мне вот мысль пришла в голову что владелец иномарки воспринимает поломку как аварию, а владелец газели как эксплуатацию. Просто разница в восприятии обусловленная надежностью....
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 17:58   #9
Старожил

а про газели я добавлю одну вещь ! в москве уже отказываются от этих драндулетов и закупают форды, мерседесы в качестве автолайнов, перевозить людей ! А не свиней! Вот вам исключительный случай из моей жизни. Еду я в газели в позапрошлом году, сижу в середине салона. И тут наш газелист резко тормозит и со всего размаха я долбанулся лбом об этот металический поручень ( он от потолка до пола )! И зачем он там нужен? жесткость кузова? потом как герой бригады после разборки я ходил с шишкой на лбу. ну думаю фиг с ним, с этим ударом, но чем больше моя практика с газелями,тем больше впечатлений от них! может, как транспорт они очень выгодны( хотя это не так наверно, смотри вторую строчку ), для перевозок груза сойдут,но людей возить! люди, берегите себя , не садитесь в газели, это верх недоразумения в плане безопасности, типичная консервная банка! Лучше на автобусе поехать, подольше, но живым будешь!!!
Старый 16.04.2008, 18:52   #10
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 Диагностик не успел проявить себя

Andrey-4, Богданы случайно не производства АВТОЗАЗ без ДЭУ? о качестве запорожских машин мы наслышаны!
Диагностик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ