во первых. узнай рекомендуемые перекрытия для твоего вала.
ставишь вал в данные перекрытия. помечаешь на шестерне метку. это будет как бы сток метка для этого вала.
далее при откатке проги в онлайне крутите от сделанной метки в разные стороны шестерню и смотрите наполнение и расход воздуха. так же жопомере смотришь как едет.
ну и далее настройщих откатывает прогу.
Х.Х так и будет рваный. чем больше перекрытия. тем более не стабильный Х.Х.
хх на таком вале должен быть в районе 1000. возможно будет чутка подколбашивать, но тут зависит от настройщика.
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
у меня после чип тюнинга в первое время появилась жуткая детонация...уже собрался поехать вернуться на стоковую прогу. но детонация ушла сама собой... новые настройки работы двига. нравятся, оставлю на пока!
Господа продаю р/валы "динамика" 9,1/286 и 8,8/278 + р.шестерни пробег 800км не дорого тел.89187579180 Евгений ели надо вышлю почтой все отличном состоянии снял по причине продажи авто.
Подскажите, пожалуйста! Судя по отзывам в этой и других темах, пришел к выводу, что установка распредвала позволит немного улучшить динамику автомобиля. Двигатель в звон я практически не кручу, обычно в пределах 5 тысяч, под такой диапазон оборотов подходят "ОКБ Динамика 8V-268-101" и "Мастер-мотор 52". Есть ли у них серьезные отличия в плане качества исполнения, надежности или стабильности работы двигателя после установки? Есть ли еще какие-нибудь предпочтительные варианты распредвалов?
Еще вопрос - насколько предпочтительна после установки распредвала замена выпускной системы на "Паук"? Что вообще имеет смысл заменить/доработать после установки р/вала?
Распредвал Нуждин 10.7 (едет с 3000 до 5500) лучший вариант при данных запросах!
Мастер Мотор №52 полное Г!
Паук с валом будут хорошо работать! Имхо ставь!
Хорошо, а что на счет установки? Я нашел, что партнерами ИБП "Колобок" в Москве является "Лаборатория тюнинга авто-мото КарТюнинг", они вроде бы могут поставить всю систему целиком - вал+"паук"+Январь. Вы что-нибудь знаете об этой конторе?