Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В целом, кому динамики всё-ж маловато, ставят другой распредвал,ДУ с бОльшим диаметром или по минимуму прошиваются НОРМАЛЬНОЙ прошивкой. НО, если понять эту машину и ехать правильно, то и на стоке можно нормально ездить. ИМХО конечно, но спор ни о чём - это не гоночная машина, а ВЕЗДЕХОД.
Да понятно, что всё можно понять, простить и привыкнуть. Эх, была бы у ней хотя бы динамика Калины.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Наверняка более мощный двигатель быстрее убъет и без того не сильно надежную трансмиссию Нивы.
Наделить Ниву динамикой современных паркетников, без замены трансмиссии вряд ли удастся (и, главное, это никому не нужно, т.к. ее все равно берут несмотря даже на конский ценник).
Конечно убьёт. Новый, действительно мощный двигатель потянет за собой новой КПП, РК, новые тормоза, передние привода, мост задний поди тоже без модернизаций не обойдётся. Видимо это слишком дорого.
В выходные прокатился с другом на его Ш-Ниве,он тоже как и многие ,жаловался на нехватку мощности,на слабый разгон,при этом двигатель выше 3000об почти не крутил.Вторая и третья передача,вполне нормальный разгон, как раз после 3000об просыпается мотор и едет до4000(дальше не дали).Меня динамика устраивает ,примерно как на "семерке" была.Что бы ускорится или кого-то обогнать,надо в любом случае крутить мотор,что на шевролете,что на калине,или другом авто.
Наверняка более мощный двигатель быстрее убъет и без того не сильно надежную трансмиссию Нивы.
Наделить Ниву динамикой современных паркетников, без замены трансмиссии вряд ли удастся (и, главное, это никому не нужно, т.к. ее все равно берут несмотря даже на конский ценник).
ездим до конца гарантии и делаем чо хотим У меня пробег машины примерно 45тыщ в год, так что меня устраивает. Ездим год, меняя по гарантии все вылезающие косяки, копим денежку, потом собираем нормальный мотор и коробку и ездим дальше получая удовольствие