Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
p_a_v_e_l, ну продай ее потеряеш макс 20 тыс, купи другую. это не великие деньги (для кого как канешно). я на своей 10 мес, намотал 20 тыс. за все время из поломок: обрыв поводков полки багажника, переломилась трубка омывателя задн стекла, перегорел предохранитель на резисторе, два раза менял лампы на стопах.
в переднюю подвеску полез не из за неисправности а потому что не устраивала ее работа.
p_a_v_e_l, как бы то ни было удачи. зачастую бывает что надо перебрать все заводские косяки, так же как с вариантом б\у, пока авто в нормальную машину не превратится
после 12 летней эксплуатации opel ascona 1983г, я очень пожалел что купил калину. калина внешне симпатичный автомобиль, и вроде бы удобный салон. эргономика хуже, приборы закрывает руль и их не видно. ездить страшно; на скорости за 80 км/ч автомобиль переставляется на мелких неровностях и по ощущения на трассе это ваз2106, очень громкий мотор и коробка. в сырую погоду потеют и быстро загрязняются передние боковые стёкла, у калины всегда грязные или оледеневшие дверные ручки. в снегопад при открытии дверей с крыши в салон сползает сугроб. калина в минус 27 уже не заводится. с наступление тепла выяснилось что при нагреве очень сильно воняет пластик салона типа "запах новой машины", с закрытыми окошками летом не поездишь. расходники стоят дороже чем на опель или WW, ремонтировать и обслуживать её неудобно. продам её как только выплачу кредит.
Цитата:
Сообщение от sergei..
после 12 летней эксплуатации opel ascona 1983г, я очень пожалел что купил калину. калина внешне симпатичный автомобиль, и вроде бы удобный салон. эргономика хуже, приборы закрывает руль и их не видно. ездить страшно; на скорости за 80 км/ч автомобиль переставляется на мелких неровностях и по ощущения на трассе это ваз2106, очень громкий мотор и коробка. в сырую погоду потеют и быстро загрязняются передние боковые стёкла, у калины всегда грязные или оледеневшие дверные ручки. в снегопад при открытии дверей с крыши в салон сползает сугроб. калина в минус 27 уже не заводится. с наступление тепла выяснилось что при нагреве очень сильно воняет пластик салона типа "запах новой машины", с закрытыми окошками летом не поездишь. расходники стоят дороже чем на опель или WW, ремонтировать и обслуживать её неудобно. продам её как только выплачу кредит.
Я не жалею... а вот Вы батенька "слишком много-много кушать ...в смысле зажрались.." Калина нормальное авто!!!!!