пора менять сцепу. Задняя - с хрустом, ведет, вибрации при отпускании педалии при оборотах 1000-1500. Думаю стаивть luk, только не знаю, какой лучше - десяточный или приоровский?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
В 15000тыс начало пробуксовывать сцепление при 3000-3500 оборотах, машина 2012г.в. был уверен что стоит 10ое сцепление(хорошо что не купил сразу) оказалось восмерошное -корзина ВИС, ведомый Валео!, выжимной без опознавательных знаков.
Пробуксовывало из за того что болты которые крепят маховик были прикручены без герметика всё сцепление было в масле!
P.S. Поставил Sachs пока все нормально)
изза чего подшипник сдох не пойму, то ли он был куплен левак, толи в сервисе подменили.
нынче менял в сервисе, который вместе со своим магазом запчасти брал у них,
чтоб вслучае чего не пинали от сервиса в магазин из магазина в сервис
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей629
был уверен что стоит 10ое сцепление(хорошо что не купил сразу) оказалось восмерошное
а я купил в ноябре, пришлось менять
__________________ ВАЗ 11193 2010г. 1,6 8кл. тросик
Что главное в Калине?
- В Калине главное - не бздеть.
Долго метался между Valeo и Sachs (благо была возможность до покупки пощупать оба ).На саксе не понравилось что выжимной как то болтается штоли-а вот валеовсую корзину взял в руки и надпись "Valeo" стерлась совсем
З.Ы Остановился на Саксе
Сегодня, вот буквально час назад, сцепление поменял. Пробег 125 тыс. Назойливо визжал выжимной с осени, довизжался - корзину жевать начал. После разборки по внешним признакам на ВИС похоже. Менял все в комплекте на "Hola" для десятки.
И масло заодно соответственно.
Первые впечатления от комплекса мероприятия - легкая педаль и оказывается что-то постукивает в задней подвеске .
если я правильно понял,узнать какое сцепление стоит можно только отсоединив кпп?или я ошибаюсь?
Думается, что можно снять стартер, и по количеству зубьев бендикса определить размерность маховика, а , следовательно и тип сцепления.
А именно - ежели бендикс стартера имеет 9 зубьев ( стартер 2110, 2 шпильки или стартер 2112, 3 шпильки) то маховик 200 мм, соответственно сцепление семейства 2110;
ежели же бендикс стартера имеет 11 зубьев ( стартер 2108, 3 шпильки или стартер 2111, 2 шпильки крепления) то маховик 190 мм, соответственно сцепление семейства 2108
IMHO
Добавлено через 2 минуты
Собстно, получается, что и снимать стартер не нужно, а посмотреть его маркировку.
Но, это соответственно то же ИМХО
Думается, что можно снять стартер, и по количеству зубьев бендикса определить размерность маховика, а , следовательно и тип сцепления.
А именно - ежели бендикс стартера имеет 9 зубьев ( стартер 2110, 2 шпильки или стартер 2112, 3 шпильки) то маховик 200 мм, соответственно сцепление семейства 2110;
ежели же бендикс стартера имеет 11 зубьев ( стартер 2108, 3 шпильки или стартер 2111, 2 шпильки крепления) то маховик 190 мм, соответственно сцепление семейства 2108
IMHO
+ я также считаю
у меня как раз стартер 2111 бош, 2 шпильки, маховик 190, сцепление 08.
спасибо что разьяснил что есть такой стартер 2111, а то я
думал что у меня десятый стартер с восьмым бендиксом. ))
а оказывается есть 2111
завтра проверю маркировку на всякий случай. знаю что бош