По бк массовый расход восдуха у меня 10-11 кг/ч на холостых, а вот на модуль зажигания есть подозрения машину на холостых дергает от 760 до 920 оборотов, но это урывки( в минуту пару раз бывает), так 800-840
При неисправности любого датчика будет гореть Chek ing , желтенькая машинка,клапана могли только прогореть - следует проверить. Скорее всего что-то с топливной системой . Бензонасос, форсунки - засор . Еще датчик холостого хода, он когда накрывается лампочка не всегда горит,особенно когда бензин Г..., обычно при этом растут обороты при выжатом сцеплении.
sles2001, скачай из темы в подписи "Диагностика и ремонт 21114..." применительно к своему Евро. Там есть типовые параметры твоего двигателя. Надо сравнить их с твоим ДВС. А потом думать...
это похоже на то что ты заправился пл.бензином и отравил кислородный датчик.По научному лямбда зонд который стоит в глушителе. И еще один вариант датчик распределения фаз может быть.Посмотри если он надулся смело меняй ему кирдык
Для меня тоже расход в 8 литров, из области фантастики, каждый день собираю почти все пробки в городе, температура за бортом как правило ниже -20, расход от 10 до 14.... Причем 14 он был, при "тошнотворном" стиле езды, фактически в натяг, от 1500 до 2500 максимум и с малой мощностью соответственно, когда обкатка кончилась и такой расход остался я забеспокоился, переговорил с отцом, услышав что я дурак и надо крутитить двигатель, начал его крутить.... в итоге расход не выше 11.5 обороты от 2.5 до 4(по необходимости, а так 3.5 восновном), приемистость в течении недели значительно повысилась(прочихалась )
Для меня тоже расход в 8 литров, из области фантастики, каждый день собираю почти все пробки в городе, температура за бортом как правило ниже -20, расход от 10 до 14.... Причем 14 он был, при "тошнотворном" стиле езды, фактически в натяг, от 1500 до 2500 максимум и с малой мощностью соответственно, когда обкатка кончилась и такой расход остался я забеспокоился, переговорил с отцом, услышав что я дурак и надо крутитить двигатель, начал его крутить.... в итоге расход не выше 11.5 обороты от 2.5 до 4(по необходимости, а так 3.5 восновном), приемистость в течении недели значительно повысилась(прочихалась )
В моих условиях - такое просто невозможно, правда еще не знаю что будет летом.
В моем же городе, знакомый на калине имеет расход 7.5-8 литров, но во первых на 13 резине, во вторых в пределах фактически одного района ездит, не лазая по горкам и не стоя в пробках, ну и без резких наборов скорости для "вклинивания" в поток, в таких условиях думаю и крузак будет есть не больше 12.
А по трассе и у меня в пределах 7, так-что все закономерно.
Единственное что лично у меня не укладывается в логику, так это уменьшение расхода с увеличением оборотов... но и на то видимо есть объяснение
хм...с расходом интересные вещи наблюдаю. Ехал по трассе ночью - был участок дороги, где на асфальте после дневного таяния лежал тонкий-тонкий слой льда. Вот при езде на нем у меня мгновенный расход на 4 передаче на 80 км/ч падал с 6,7 до 5,9-6,0 литра. Кроме того, минимальный расход наблюдается на максимальном крутящем моменте - 2400-2600 об/мин.
УРА господа
проблема решилась
было дело так
решился ехать в город, тк уже машина стала захлебыватся бензином на 2 и 3й скорости. бензин лился уже по показаниям 20 литров а машина вставала, обороты падали.
чтобы доехать до города решил залить до пробки, залил и Оо машина поехала почти как всегда, с чуть заметным провалом
Приехал на диагностику описал ситуацию, провели диагностику все чик огонь
и тут я про полный бак расказал
версия мастера была клапан подачи бензина рдк 380 вроде он называется
но изза того что он отдельно у них не продаетя, я поехал грусный по магазинам
нашел на другом краю дачик, но возрщатся не стал, тк дачик этот и сами поставим
Приехал, к знакомому, вытащили бензонасос, а там дыр мил 2 в шланге, которые пластмасовые почти жесткие как камни от бензина
похоже шланг былбракован, тк дыра как гвозьдем
все сеточки и фильтры в отличном состоянии (спс 95 и юкосу)
но все же поменяли, раз уж залезли
..и все стало нормально, и расход и выхлоп
вот тока новый дачик теперь валяется, надо кому ) всего 270 руб )
OskaR, можно полюботытствовать? На 2-ой передаче Вы какую скорость развиваете и на каких оборотах на 3-ю переключаетесь? Я тоже слышала, что нужно "крутить" двигатель, но мне кажется, что сама я рано на повышенную переключаюсь.
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!