Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 22:17   #361
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ
Re: Большой расход топлива :(

По бк массовый расход восдуха у меня 10-11 кг/ч на холостых, а вот на модуль зажигания есть подозрения машину на холостых дергает от 760 до 920 оборотов, но это урывки( в минуту пару раз бывает), так 800-840
Старый 01.03.2010, 23:57   #362
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 monal не успел проявить себя

При неисправности любого датчика будет гореть Chek ing , желтенькая машинка,клапана могли только прогореть - следует проверить. Скорее всего что-то с топливной системой . Бензонасос, форсунки - засор . Еще датчик холостого хода, он когда накрывается лампочка не всегда горит,особенно когда бензин Г..., обычно при этом растут обороты при выжатом сцеплении.
monal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 00:06   #363
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

sles2001, скачай из темы в подписи "Диагностика и ремонт 21114..." применительно к своему Евро. Там есть типовые параметры твоего двигателя. Надо сравнить их с твоим ДВС. А потом думать...

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 02:20   #364
Продвинутый новичок

Автомобиль: Каlinа 1,6-16v
Вес репутации: 16 Slavutich. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Slavutich. с помощью ICQ

это похоже на то что ты заправился пл.бензином и отравил кислородный датчик.По научному лямбда зонд который стоит в глушителе. И еще один вариант датчик распределения фаз может быть.Посмотри если он надулся смело меняй ему кирдык
Slavutich. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 03:39   #365
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Для меня тоже расход в 8 литров, из области фантастики, каждый день собираю почти все пробки в городе, температура за бортом как правило ниже -20, расход от 10 до 14.... Причем 14 он был, при "тошнотворном" стиле езды, фактически в натяг, от 1500 до 2500 максимум и с малой мощностью соответственно, когда обкатка кончилась и такой расход остался я забеспокоился, переговорил с отцом, услышав что я дурак и надо крутитить двигатель, начал его крутить.... в итоге расход не выше 11.5 обороты от 2.5 до 4(по необходимости, а так 3.5 восновном), приемистость в течении недели значительно повысилась(прочихалась )
OskaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 06:58   #366
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
Для меня тоже расход в 8 литров, из области фантастики, каждый день собираю почти все пробки в городе, температура за бортом как правило ниже -20, расход от 10 до 14.... Причем 14 он был, при "тошнотворном" стиле езды, фактически в натяг, от 1500 до 2500 максимум и с малой мощностью соответственно, когда обкатка кончилась и такой расход остался я забеспокоился, переговорил с отцом, услышав что я дурак и надо крутитить двигатель, начал его крутить.... в итоге расход не выше 11.5 обороты от 2.5 до 4(по необходимости, а так 3.5 восновном), приемистость в течении недели значительно повысилась(прочихалась )
Езжу 1500-2700 - город 7,5-8,3, трасса 5,8-6,5.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 07:55   #367
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Езжу 1500-2700 - город 7,5-8,3, трасса 5,8-6,5.
В моих условиях - такое просто невозможно, правда еще не знаю что будет летом.
В моем же городе, знакомый на калине имеет расход 7.5-8 литров, но во первых на 13 резине, во вторых в пределах фактически одного района ездит, не лазая по горкам и не стоя в пробках, ну и без резких наборов скорости для "вклинивания" в поток, в таких условиях думаю и крузак будет есть не больше 12.
А по трассе и у меня в пределах 7, так-что все закономерно.
Единственное что лично у меня не укладывается в логику, так это уменьшение расхода с увеличением оборотов... но и на то видимо есть объяснение
OskaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 19:57   #368
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

хм...с расходом интересные вещи наблюдаю. Ехал по трассе ночью - был участок дороги, где на асфальте после дневного таяния лежал тонкий-тонкий слой льда. Вот при езде на нем у меня мгновенный расход на 4 передаче на 80 км/ч падал с 6,7 до 5,9-6,0 литра. Кроме того, минимальный расход наблюдается на максимальном крутящем моменте - 2400-2600 об/мин.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 07:24   #369
Новичок

Вес репутации: 0 sles2001 не успел проявить себя

УРА господа
проблема решилась
было дело так
решился ехать в город, тк уже машина стала захлебыватся бензином на 2 и 3й скорости. бензин лился уже по показаниям 20 литров а машина вставала, обороты падали.
чтобы доехать до города решил залить до пробки, залил и Оо машина поехала почти как всегда, с чуть заметным провалом
Приехал на диагностику описал ситуацию, провели диагностику все чик огонь
и тут я про полный бак расказал
версия мастера была клапан подачи бензина рдк 380 вроде он называется
но изза того что он отдельно у них не продаетя, я поехал грусный по магазинам
нашел на другом краю дачик, но возрщатся не стал, тк дачик этот и сами поставим
Приехал, к знакомому, вытащили бензонасос, а там дыр мил 2 в шланге, которые пластмасовые почти жесткие как камни от бензина
похоже шланг былбракован, тк дыра как гвозьдем
все сеточки и фильтры в отличном состоянии (спс 95 и юкосу)
но все же поменяли, раз уж залезли
..и все стало нормально, и расход и выхлоп
вот тока новый дачик теперь валяется, надо кому ) всего 270 руб )
sles2001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 11:39   #370
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

OskaR, можно полюботытствовать? На 2-ой передаче Вы какую скорость развиваете и на каких оборотах на 3-ю переключаетесь? Я тоже слышала, что нужно "крутить" двигатель, но мне кажется, что сама я рано на повышенную переключаюсь.