Вот-вот эти рычаги точно мазали. Еще сами штифты на которые дворники крепятся снимали и тож мазали.
До места не доходят ИМХО реле срабатывает чтоб моторчик не спалить.
Моторчик наврядли разбирать надо, он или работает или нет.
вот я раздолбай! тачила то у меня еще на гарантии! Талон невнимательно прочитал
Поеду в гарантийку сначала, а потом отпишу че да как.
Вчера, 24 мая пошел сильный снегя включил все дворники (задний тоже). проезжаю 200 метров дворники лобового стекла встали внизу,начал проверять предохранители ,разбирать реле. все в норме .напряжение на разъеме под капотом есть GND тоже. стукнул несколько раз по моторчику мож щетки залегли.ничего не помогает. плюнул успокоился, в понедельник решил ехать на гарантию. сегодня днем решил в очередной раз включить и, о чудо дворники снова в порядке. хрен его знает отчего не работали.
умерли дворники. Проверил массу- нормально. Ну на всякий случай (как жалуются на форуме) кинул ещё конец, благо всё рядом. Снял механизм дворников, разобрал- смазка практически отсутствует! Пошел уже задир рабочей поверхности. Промыл, смазал и теперь лучше прежнего работают!На все потратил примерно 3 часа.
Была такая проблема,с горем напополам добрался до СТО, поменяли по гарантии полностью рейку с моторчиком.
Тоже самое. Только сегодня поменял по гарантии моторчик и рейки в сборе.
Заехал, говорю не работает, посмотрели точно не работает. Открутили жабо и электрик отсоединил колодку и проверил напряжение- ток подходит и вынес решение-- менять.
Вы думаете поменяете моторчик и отпадёт проблема. Я тоже так думал год назад при замене по гарантии. Сейчас собрался на вторую замену, потому что история повторяется вновь. А проблема отпадёт тогда, когда завод поменяет производителя этих стеклоочистителей. А я так и буду менять пока не закончится гарантия, потому что стучать по нему мне уже надоело. А потом разберу его и сам устраню неисправность, раз у изготовителей руки ни тем местом вставлены.