фрам (оранжевый) ацтой, сейчас стоит у меня, лампа давления гаснет секунды через 2 после пуска по утрам.
Странно.... На Фрам никогда не жаловался ( у мну его целая упаковка). На Приорке в -33 работал. Чот "загнал" ты меня теперь. А Салют у нас дешевле Мана стоит.
приветствую Алл!!
Прочитал тему-много интересного почерпнул. У меня стоит фильтр mann и синтетика ravenol vsi 5w-40. До этого комплекта была шеловска минералка и заводской фильтр. Для себя поставил задачу поменять фильтр через 2000 км, что бы убрать грязь, оставшуюся от предыдущего комплекта. И всвязи с этим возник вопрос, на который я тут не увидел ответа-так на какой пробег расчитаны масляные фильтра? По маслу понятно- производители заявляют разные цифры, зависящие от условий эксплуатации автомобиля. А вот по фильтрам я таких цифр не увидел, кроме выводов присутствующих тут людей. Кто нибудь может выложить эти цифры?
возник вопрос, на который я тут не увидел ответа-так на какой пробег расчитаны масляные фильтра?
как минимум не ошибешься, если будешь менять фильтры по руководству к автомобилю
те же "ливны" на классику (фильтр 2105) имеет меньшую площадь фильтрующего элемента, чем фильтр "ливны" 2108-08 (именно 08) - так и пробег между сменами фильтра разный - 10 т.км и 15 т.км соответсвенно
Тоже прочитал. Там нет фильтров кнехт и биг. Вообще ставлю или манн или кнехт, чего то исчезли последнее время. Пришлось покупать питерский биг, 100 р. продавец посоветовал. Фильтр и вправду хорош, нареканий нет. По поводу фильтрации не задумывайся, меняй фильтр с каждой заменой масла, не зависимо от пробега и ни о чем больше не думай.
Тоже прочитал. Там нет фильтров кнехт и биг. Вообще ставлю или манн или кнехт, чего то исчезли последнее время. Пришлось покупать питерский биг, 100 р. продавец посоветовал. Фильтр и вправду хорош, нареканий нет. По поводу фильтрации не задумывайся, меняй фильтр с каждой заменой масла, не зависимо от пробега и ни о чем больше не думай.
Задумываться приходится, ибо если такое отличие в фильтрах по площади фильтрующей поверхности (и другим параметрам), значит и работать фильтры буду по разному. Вот сказано, что в manne маленькая площадь, значит забьётся раньше и всё... конец фильтрации...
А цифр "срока годности" фильтров я так и не увидел. Получается, кто то в тяжёлых условиях будет менять его на 7 тыщах пробега, а кто то понадеявшись на масло "long Life" будет менять его через 15 тыщ. И если фильтр перестанет работать уже на 7 тысячах, то человек будет 8000 км крутить двигатель вообще без фильтрации...
Задумываться приходится, ибо если такое отличие в фильтрах по площади фильтрующей поверхности
Есть и побольше, и поменьше фильтр. Я беру всегда одинаковые, для 83 двигателя. Здесь главнее вопрос о дренажном клапане - запускаешь с утречка, а масло не гаснет первые пять секунд - фильтр наполняется. И это частый косячок у фильтров. А об остальном не думай. Там все нормально будет. Хорошее масло средней руки от официалов и все будет гуд.
Есть и побольше, и поменьше фильтр. Я беру всегда одинаковые, для 83 двигателя. Здесь главнее вопрос о дренажном клапане - запускаешь с утречка, а масло не гаснет первые пять секунд - фильтр наполняется. И это частый косячок у фильтров. А об остальном не думай. Там все нормально будет. Хорошее масло средней руки от официалов и все будет гуд.
Дренажный клапан отрабатывает нормально-лампочка гаснет за пол секунды. Масло тоже нормальное, только на предыдущем комплекте я "переходил" норму, вот и думаю, что фильтр быстрее забьётся. Посмотрим короче.. может поменяю раньше, а может просто вместе со следующей заменой масла. Залил хорошую синтетику, что бы она и в зиму хорошо поработала, и двигатель помыла (ravenol vsi 5w-40)
Есть и побольше, и поменьше фильтр. Я беру всегда одинаковые, для 83 двигателя.
и как по размерам корпуса фильтра определить сколько в нем фильтрующего элемента?
вот корпус фильтра 2105/2101 больше чем корпус фильтра 2108, а с фильтрующим элементом как раз наоборот - у 2108 его поболее
(это касается честных фильтров типа Ливны, в китайских и иже с ними поделках всегда мало фильтрующего элемента, поэтому ставлю только Ливны 2108-08)