нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.
Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?
Начитался страшилок про захлопнутые ключи и в эти выходные сделал себе дубликат ключа - без "головы" естественно, просто железяку. В принципе ситуация с закрытыми ключами вполне предсказуема. Сам я еще совсем молодым пацаном, лет 13 было, помогал соседу открывать "Москвич-408" в глухом лесу - за грибами ездили на двух машинах ну его жена ключи и захлопнула в машине. Открыли кое-как. Потом еще случай был с "Волгой" ГАЗ-24. В общем решил, что нужно подстраховаться. Возник вопрос - куда спрятать этот запасной ключик? Не скажу, куда именно я спрятал, но даю наводку - у Калины на мой взгляд два приемлемых места - в лючке бензобака в переднем верхнем углу есть хорошее пространство, куда можно ключ пластилином или скотчем приклеить. Второе место - в накладке багажника (у меня хэтч, но накладки одинаковые кажется у всех машин). Для этого нужно вытащить плафон освещения номера, вытаскивается легко, нужно подковырнуть чем-то острым, даже монеткой можно, от центра машины, не от борта. И вот за плафоном есть пустое пространство где ключ и размещается. Добраться не сложно, инструмент не нужен.
Тоже была проблема с открытием капота. Но немного другая. Ручку дергаю в салоне, замок щелкает, капот не отпрается, точне не приподнимается. На улице холодно было, он тупо примерз. Чтобы в дальнейшем не было таких проблем, поставил уплотнитель от классики на капот. Теперь в любой мороз, уплотнитель помогает поднимать капот - создает дополнительное усилие, как бы пружинит. Да и грязи под капотом гораздно меньше стало.
Люди добрые, вопрос жизни и смерти , срочно нужно под капот а он как на грех не открывается, всю тему читать нет времени, кажется перепробовал уже все что можно, пригласил помощника - и тянули, и вниз давили - ни с места. Пробовал через решетку радиатора крючком зацепить, но хоть убей не помню как там чё расположено. Через низ,предварительно сняв защиту картера - не вариант, двиг 1.4 16 кл, рукой не пролезти. Итог потерял пол-дня, кучу нервов, клок волос, вспомнил всех святых и их родителей,а воз и ныне там
Добавлено через 2 минуты
P.S. В сервисы ездить - зарёкся, там такие же криворукие работают как и я, того гляди чё-нить поцарапают.
Такая ж проблема была. Прочитал тему...
Сделал проволку от ручки в салоне до руля, чтобы можно было одному открыть. Получилось со второго раза.
Дальше думаю по нарастающей идти, сразу не регулировать и попробовать смазать.
Побрызгал ВД40 на пружинку, саму ручку под капотом и все все все пробрызгал обильно ВДшкой. Подождал чуток и закрыл капот.
С салона начал дергать ручку и ВУАЛЯ, капот открылся сам... Проделав это еще раз и успокоившись пошел домой =))
Прежде чем регулировать капот , побрызгайте смазывающим веществом, вдруг поможет!!!!
Так ребят.
А вот вам новая болезнь капота с которой вам всем прийдеться столкнуться рано или поздно.
Она не лечится ни регулировкой ни смазкой.
В общем слушайте.Машина 2008 года.Проблема с открыванием появлялась постепенно.Капот все хуже и хуже открывался.Когда я наконец добрался до него стал разбираться долго не мог понять в чем причина.Пробовал все.
Нашел.
На самой пружине появилась выработка в местах трения с кузовом и там их три.И в каждой такая забоина.Ха думаю ща новую пружину куплю и баста гуд норма,не тут то было.Поставил новую беда осталась.Смотрю дальше а в кузове тоже выработка туда и пружина западает.Че делать с ЗАМКОМ какие идеи