Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2006, 19:06   #1
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Кнопка для противотуманок

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Хочу противотуманки поставить, нужна кнопка, где взять?

1. Установка , регулировка ПТФ и тд.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net

Последний раз редактировалось aland; 02.08.2013 в 11:25..
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 16:54   #361
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Кнопка для противотуманок

Итак! уже ближе к реалу то что подчеркнуто выяснить бы...

1. SMD Резисторы
R4 - 910 Om,
R5 - 820 Om,
R24 - 8.2 kOm,
R25 - 150 kOm,
R26 - 330 Om,
R27 - 510 Om,
R28 - 8.2 kOm,
R29 - 33 kOm
2. SMD Конденсаторы С7 и С8 - номиналы не знаю, впаял похожие по цвету и размеру)))
3.SMD чип-светодиоды
HL4 (подсветка - зеленый) и
HL5 (включены ПТФ - оранжевый)
4. Выпаять VD4 и впаять его на место VD6
5. Диоды S1J или аналоги - 3 шт, гнездо VD7, VD8, VD9 (под реле)
6. Микропереключатель без фиксации гнездо SW2
7. Микросхема УР1101ХП36 (на фото AS195) гнездо DA2A
8. Биполярный транзистор BCP56-16 гнездо VT2
9. Реле wj201-2A-12VDC-S гнездо K1
10. VS1 стабилитрон на 5,6v
Старый 29.12.2009, 17:09   #362
Интересующийся

Вес репутации: 16 bri555 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
2bri555
выложи фото на любой файловый обменник например rapidshare.ru а там мы уже придумаем как его разместить ... а так вообще хорошим делом занялся... !
http://www.rapidshare.ru/1317445
bri555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 17:19   #363
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
так что там точно не ХП36 ,а что-то другое !
на приведенном вами рисунке ТИПОВАЯ схема включения ХП36
на мой взгляд ХП36=AS195, последняя просто более дешевый аналог ХП36.
привели фото МУСа от нормы...если вы доделали до люкса, то раскажите откуда еще и какие можно взять микросхему, реле и транзистор.
Старый 29.12.2009, 17:20   #364
Интересующийся

dumpy,
вот еще фото http://www.rapidshare.ru/1317464
Старый 29.12.2009, 17:23   #365
Интересующийся

dumpy, на сегоднешний день, работает только подсветка кнопки передних ПТФ (так остальные элемены я еще не нашел.)
по поводу VS1- поговорил с людьми, все склоняются к мнению - что просто диод.
Старый 29.12.2009, 18:09   #366
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

bri555, значит так ,да -это типовая схема включения ,но если внимательно смотреть на плату ,то дорожки на плате "люкс" cовершенно не совпадают с типовой схемой включения .как я уже писал выше,мною было куплена реле задних ПТФ для 2114 ,за 120р .я его покупал еще за долго до появления люксового блока в том исполлнении в котором он сейчас есть .два года назад ,я дорабатовал блок старой версии ,там платы как модули впаяны в основную плату ,так вот там как раз типовая схема включения этой микрухи была ,а именно расчитана под хп36 .когда чя вскрыл реле 2114 ,то конечно начал сравнивать разводку той микрушки с типовой -она не совпадала .отложил до поры до времени .А хп36 потом прикупил на Митино!и вот она наконецто пригодилась мне уже в доработке люксового блока ! увы ,но что там за маркировка была как микросхемы ,так и транзистора ,не могу сказать .производитель затер все маркировку микрухи и транзистора ,а также диодов (они там СМД -HS1D) ,видно своеобразная защита от конкурентов !Поэтому я тупо перепоял эти детальки с одной платы на другую.транзистор не прозванивался -похоже стоит полевичёк!значит по поводу малогобаритного реле ,его взял из неисправной реле-аварийки ,оно там на платке внутри этой реле -просто выпаял от туда!
Андрей710 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 18:32   #367
Интересующийся

Цитата:
А хп36 потом прикупил на Митино!и вот она наконецто пригодилась мне уже в доработке люксового блока ! увы ,но что там за маркировка была как микросхемы ,так и транзистора ,не могу сказать
То есть получается вы дорабатывали 2 МУСа: старого и нового образца?

фото закачал на рапиду. взгляните пжлст! Грядут выходные - хотелось бы потратить время с толком, поключить ПТФ в люксе.
по транзистору - думаю подойдет любой мощный биполярный NPN транзистор, расчитанный на ток до 2А. Впаять его даже не в SOT-223 думаю получиться без проблем....хотя он греться будет..теплоотвод по-любому нужен...значит только корпус SOT-223...
вопрос еще где взять реле K1
и VS1 - точно стабилитрон?
Старый 29.12.2009, 18:35   #368
Интересующийся

Цитата:
мною было куплена реле задних ПТФ для 2114
кстати в реле задних ПТФ для 2114 микросхема - К1055ХВ7Р
а К1055ХВ11Р - аналог УР1101ХП36
Старый 29.12.2009, 20:20   #369
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bri555 Посмотреть сообщение
по транзистору - думаю подойдет любой мощный биполярный NPN транзистор, расчитанный на ток до 2А
ДА ,я делал и старый и новый !
значит по поводу транзистора ,подойдет любой на ток до 500mA ,греться не будет ,его задача ,включать малогабаритное реле !по поводу реле я уже написал ,откуда его можно взять !по поводу стабилитрон это или ,по цветовой маркировке -стабилитрон на 5,6v.CMD-диоды в стекляных корпусах так не маркируют,всетаки я склоняюсь что это стабилитрон .хотя можно определить по схеме и разводке .если этот элемент стоит относительновывода и земляной дорожки на плате ,а далее есть последовательно резистор и он подключен к питающему напряжению ,то это ничто иное как параметрический стабилизатор .а он и состоит из резака в цепи питания и после него стабилитрон!
по поводу микросхем ,тут надо проверять досканально ,аналог или нет,достаточно посмотреть по разводке платы люкс и типовому включению .точно знаю ,что эти реле (2114) выпускают несколько заводов и возможно различия в схемотехнике .сейчас я уже не смогу точно сказать какое мне попалось на тот момент!придется исследовать опытным путем (знаю еще ,что эти реле были не только на специлизированной микрухе ,но и собраны на обычной логике типа ТМ2 И ЛА7 -было туда запихано!)тут как повезет !
Андрей710 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 20:45   #370
Интересующийся

Цитата:
ДА ,я делал и старый и новый !
мне повезло, что вы отозвались. а то бы впаял ур1101 - и ничего.

Итак
1. микросхему искать в реле задних ПТФ 2114. ( в таком? http://www.autopasker.ru/catalog/ind...0%E5%E9&group=)
2. VS1- smd стабилитрон на 5.6 В
3. Реле К1 взять из реле аварийки...из любой?
4. транзистор найдем на старых комп.платах, а то с этими заказами деталей по инету ничего путевого не выходит - оплата через webMoney? а у кого он есть-то?!))))
Ответ