Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Народ, ктонибудь пробовал кабель провести рядом с тросиком открытия капота, там и места много и не так жарко как у сцепы. Сегодня приметил это место но отверстие так и не решился сверлить, думаю надо у одноклубников спросить.
Ну так как протягивал там кто кабель?
и еще по поводу е-газа, там с какого года машины такие пошли с 10-11?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
Народ, ктонибудь пробовал кабель провести рядом с тросиком открытия капота, там и места много и не так жарко как у сцепы. Сегодня приметил это место но отверстие так и не решился сверлить, думаю надо у одноклубников спросить.
Ну так как протягивал там кто кабель?
и еще по поводу е-газа, там с какого года машины такие пошли с 10-11?
Мужики ну так что стоит там кабель тянуть или нет??????????????????????????????????
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Цитата:
Сообщение от artgraft
На новых калинах( может и на старых также) под главным тормозным цилиндром есть белая заглушка. Выковыриваем ее и видим отверстие прямо в салон из салона выходит чуть выше педали газа.
Огромное спасибо за подсказку!!!!
5 секунд и проблема решена
mast.pnz, trololo63,
я вчера протягивал питание для магнитолы от АКБ 2 по 8 Ga и 2 силовых кабеля по 4 Ga каждый, если не ошибаюсь, то это сечение 8 и 21 кв. мм. соответственно, плюс гофра. Так у меня в отверстие за белой заглушкой получилось просунуть только один силовой кабель плюс питание на ГУ, пришлось оставлять в нем только провода на ГУ и тянуть силу рядом со штатной проводкой, под левым подкрылком ) самое сложное в этой операции - поставить подкрылок на место
Цитата:
Сообщение от mr_krave
mast.pnz, trololo63,
я вчера протягивал питание для магнитолы от АКБ 2 по 8 Ga и 2 силовых кабеля по 4 Ga каждый, если не ошибаюсь, то это сечение 8 и 21 кв. мм. соответственно, плюс гофра. Так у меня в отверстие за белой заглушкой получилось просунуть только один силовой кабель плюс питание на ГУ, пришлось оставлять в нем только провода на ГУ и тянуть силу рядом со штатной проводкой, под левым подкрылком ) самое сложное в этой операции - поставить подкрылок на место
Помня как я в прошлый раз ставил подкрылок на место- не хочу туда лезть.
Я тянул 2 кабеля в багажник по 16 мм2 через новые отверстия и электрические самозажимные сальники (так они кажется называются) с гайками и не много не угадал с отверстием околы педали сцепления. Подкрылок на место не вставал. Я погрел подкрылок строительным феном и выгнул его как надо - до сих пор держит форму
Цитата:
Сообщение от mr_krave
mast.pnz, trololo63,
Аааа.....значит всё таки через подкрылок....а я так надеялся...
Цитата:
Сообщение от trololo63
значит всё таки через подкрылок..
Это в первый раз тяжко- потом все на раз.) Уже на трех машинах неоднократно сию процедуру проделывал- теперь установка подкрылка на свое место занимает минут пять, а саморезы- это вообще ерунда!) Сам все провода привык тянуть вдоль стандартного жгута- и силу под уси и для ДХО, ПТФ, обогрев зеркал.