max28, кат коллектор имеет трешины, не герметичен. Варианты: 1 снимать и варить ( не лучший), 2 менять на новый (дорого), 3 менять на пустышку ( хороший вариант), 4 менять на паук (наилучший вариант)
max28 Может быть у тебя выбитый кат ,Я вот на днях перебирал движок и заодно кат снял , поставил паук , сразу скажу кат у меня был хороший так вот я заметил выхлоп стал резче как будто спортивный глушитель поставил хотя резонатор и глушитель я не менял .
Но в машине стало тише уж не знаю от того что болтающиеся поршня заменил ,или что кат убрал но весь звук ушёл назад .
Последний раз редактировалось Fosa; 25.11.2010 в 12:21..
Может быть кто знает , я катал снял поставил паук 4-1 , катал с низу был прикручен кронштейном к двигателю , к пауку он не подходит катал в том месте был толстый а паук тоньше о проходит не по центру кронштейна . Я понимаю можно не крепить но ненужных деталей на заводе не ставят , у меня на ОКЕ тоже кронштейн стаял после того как я его тоже не поставил штаны стали ломаться (именно ломаться а не прогорать ) регулярно 1-2 раз в год я меняю на ней штаны сейчас кронштейн на шёл надо поставить , не хотелось бы тоже на КАЛИНЕ .
Здесь много спрашивают как открутить эти 3 гайки ,поделюсь своим опытом , я их просто разрубил зубилом ,рубить надо ребро гайки вдоль шпильки , немного не дорубливая до самой шпильки , бить в одно место зубило предварительно наточил . разрубленные гайки легко откручиваются .Когда будете собирать смажте шпильки шрусом или натрите их графитом и поставьте медные гайки .
Себе так снимал кат-коллектор не испортил ни одной шпильки , удачи .