Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здрайвствуйте, подскажите пожалуйста, вчера обнаружил течь масла в двигателе с правой стороны и из под прокладке крышки двигателя, машина калина 1119 ,6500 тыс. пробег, сегодня приехал в тех. салон по гарантии, так вот с меня взяли 790 рублей,это 350 за масло которого не хватала ,за работу этого далива 60 ,за замену прокладки крышки двигателя-работа 125, сама прокладка 65,+190 мойка. По гарантии поменяли только какую то резиночку с правой стороны двигателя ,за это деньги не брали,вопрос такой если течь была из за прокладки и все остальное тоже не по моей вине,должно ли было все делаться за бесплатно по гарантии или нет ? заранее спасибо
Здрайвствуйте, подскажите пожалуйста, вчера обнаружил течь масла в двигателе с правой стороны и из под прокладке крышки двигателя, машина калина 1119 ,6500 тыс. пробег, сегодня приехал в тех. салон по гарантии, так вот с меня взяли 790 рублей,это 350 за масло которого не хватала ,за работу этого далива 60 ,за замену прокладки крышки двигателя-работа 125, сама прокладка 65,+190 мойка. По гарантии поменяли только какую то резиночку с правой стороны двигателя ,за это деньги не брали,вопрос такой если течь была из за прокладки и все остальное тоже не по моей вине,должно ли было все делаться за бесплатно по гарантии или нет ? заранее спасибо
По вине завода потек сальник распредвала - замена по гарантии. Прокладка клапанной крышки не заводская, поэтому ее заменили за Ваш счет. Гарантия на нее обычно 30 дней после ТО
Заводскую прокладку клапанной крышки на Вашей машине заменили при прохождении ТО-1.
Если в течи масла виновата вновь установленная прокладка, то либо она некачественная, либо ее некачественно установили. За это завод ответственности не несет.
За качество установленной прокладки отвечает ее продавец, а за качество работ включающих замену прокладки, организация производившая работы по ТО-1. Обычно, это одно лицо. Если Вы не привозили на ТО-1 свою прокладку.
Но, нужно учитывать, что на работы по ТО-1 тоже существует гарантийный срок. Он устанавливается исполнителем работ и обычно составляет один месяц. С гарантией на купленную прокладку несколько сложнее. Обычно, продавец также устанавливает гарантийный срок на свои расходные материалы в размере от одного до нескольких месяцев. Нужно быть хорошо подкованным юридически, чтобы отстоять свои права за пределами этого срока, если прокладка оказалась с браком.
ага, а еще иметь чек, лучше товарный, подтверждающий факт покупки чего-либо, а то будет как у меня - "кривой" ремень "убил" два натяжных ролика пока я не купил другой. А чек на 200руб ессно сразу же оказался в мусорке, потому что не думал я что Так попаду =))
ТО-1 было где то осенью,прокладку они свою ставили. Все равно я как то расстроился от такой суммы по смене этой блин не качественной прокладки :(Хотелось бы конечно если машина на гарантии, то все делалось бы по гарантии
ТО-1 было где то осенью,прокладку они свою ставили. Все равно я как то расстроился от такой суммы по смене этой блин не качественной прокладки :(Хотелось бы конечно если машина на гарантии, то все делалось бы по гарантии
По гарантии надо еще придумать колодки, лампочки менять и бензин/масло по гарантии заливать...