Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 22:56   #3691
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Ответ: Северянин-АВТОВАЗ

Фигасе! Это с какого бодуна Автокеи стали называться Северяниным? Что-то меняется в мире...
Старый 27.04.2009, 23:04   #3692
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Здравствуйте! В связи с некими проблемами дилерства у Северянина и приближением ТО-1 озаботился поиском гарантийки. Уважаемый Миралекс, не могли бы Вы ответить на кучу вопросов по вашему сервису:
1) Насколько знаю, в вашей компании не принято присутствие клиента в зоне ремонта. Возможно ли всё же наблюдать за процессом? Довольно принципиальная для меня вещь.

2) Заключаете ли вы с клиентами договор лояльности с продлённой гарантией - или у вас идёт только заводская с их ограничениями? Каковы параметры такого договора?

3) После заверений Северянина (Сергея Геннадьевича) выполнил сам дооборудование штатной охранки: установил доп. датчики объёма и положения (на штатный 3-пиновый разъём - у меня "Люкс"), пейджер, автономную сирену, от комбинации приборов запитал светодиод (работает параллельно с "автомобильчиком" на приборной доске), электрозамок капота ДефенТайм. Сооветственно, везде, кроме доп. датчиков, вторгался в штатную проводку. Всё работает нормально уже полгода. В настоящее время потихоньку устанавливаю себе акустику, здесь пользуюсь только заводской аудиоподготовкой (приходится, правда, удлинить провода в двери - стеклоподъёмники выдёргивают разъёмы в нижнем положении стекла). Являются ли мои доработки причиной слёта с заводской гарантии? Полностью или частично? Если частично - в каком объёме?

4) У вас на сайте заявлена "прогрессивная система скидок". Что это такое? Может, накопительные скидки?

5) На сайте есть скидки по вашим дисконтным картам (непонятен процент скидок), есть скидки в 5% для "клубников". Что за скидки по вашему дисконту? Они суммируются с клубными? Это скидки только на работу, или ещё и на запчасти? (Северянин, например, даёт обе скидки, и притом весьма значительные - 10%).

6) Эвакуация авто при гарантийном случае бесплатна? В АвтоКее, например, это так (уже был один гарантийный случай - отказало реле бензонасоса).

7) Есть ли при вас магазин запчастей? Вопрос связан с моими затянувшимися поисками релингов на крышу (ЛКМаг что-то дурит), а также подлокотников с к-л отсеком под мелочи.

Заранее признателен за ответы!
Старый 27.04.2009, 23:33   #3693
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Вопрос к Миралексу

Тут ситуация такая Как и многих задолбала ситуация с дребезгом в ручке КПП Лезть и какие-то там прокладки шайбы и проч выдумывать желания нет Тем более что еще вчера был на королева и забрал машину вечером Уже около 9 потому заморачиваться уже не стал Заявлял в числе проблем дребезг в ручке КПП Причем это именно в ручке дребезг Зачем закрутили болты и гайки и что еще так что теперь скорости переключаются с значительным усилием и появился скрип от такого затягивания - непонятно Но дребезг на 2500-3000 как был так и остался даже хуже стало Теперь там заколбашивает еще сильнее
Сегодня не выдержал вместо обеда снял крышку с схемой Задрал чехол И еще раз по проверенной схеме стал смотреть че да как Врубил третью передачу (так лучше видно ) и с выжатым сцеплением стал набирать обороты Примерно от 2500 до 3000 эта зараза и звенит как обычно Потом просто пальцем ткнул в пластиковую хрень которую надо оттягивать кверху - Гильза управления блокировкой выбора заднего хода Звенеть перестало Слышно как рычит движок и все Потом еще раз по новой Опять 2500-3000 но пальцем ткнул в проводок уходящий в набалдашник - опять звенеть перестало Т.е. дребезг в - Гильза управления блокировкой выбора заднего хода 1118-1414100-ХХ
Еще не снимая чехла этого дермантинового зажал рукой ниже набалдашника - получается зажал проводок и гильзу - дребезг исчез

Собственно вопрос такой - уже раза 3 я с этим у вас был каждый раз все остается по-прежнему. К кому тогда конкретно у вас нужно обратится чтобы решить уже этот вопрос. Собственно готов опять подъехать и показать как это выглядит

Очень хочется ответа.
WWW вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 11:57   #3694
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Miralex, а ведь и правда гильза эта достала уже. На оборотах 2400-2500. Автовазу-то говорили про нее?
genich вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 12:26   #3695
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 17 Ездец не успел проявить себя
Ответ: Black List

Халтурят в Алан авто, причем по черному.
Случай 1.В феврале менял вентилятор печки по гарантии. Произошла следующая история. Приезаю вечером, отдаю машину, говорю, что заеду утром типа потусоваться, посмотреть, что с моей машиной будут делать. на следующий день звонят утром, говорят, что все готово, можно приезжать. Для тех, кто не в курсе, для замены вентилятора печки требуется снятие торпеды, а это порядка 5 человеко-часов квалифицированной работы. Получается, что торпеду делали ночью что-ли? В сервисной книжке запись соответственно не сделали. Забираю машину, проезжаю несколько километров - гаснут все лампочки на торпеде, разворачиваюсь и обратно к ним. А они глазами хлопают, типа хз че там произошло, давай мы тебе лампочки заменим. Заменили без разговоров, забрал машину, поехал в область. Километров через 50 загремело что-то внутри торпеды. Звоню, ругаюсь с начальником СТО. Меня приглашают все исправить. Приезжаю во второй раз - машиной занимается уже другой лобзик. Смотрит и говорит, что забыли какой-то винт прикрутить в торпеде. Прикручивает, стук пропадает. В этот раз я требую записи в сервисной книжке. Запись делают (подпись, печать), а дату не ставят...
На днях торпеда загремела еще сильнее, чем в феврале. Ну, думаю, не холодно, могу и сам посмотреть. И вот, что я обнаружил внутри: торпеда не прикручена в шести местах, болтается воздуховод, не прикручен монтажный блок, не прикручен кожух рулевой колонки к рулевой колонке, сломаны опоры в кожухе, сорвана резьба нескольких гаек...
Случай 2. По гарантии менял замок зажигания. Соответственно пришлось поменять и остальные замки. Так вот фишка в том, что остальные замки бесплатно мне менять отказались. И фиг бы сним, но эти уроды умудрились забыть в двери несколько гаек с болтами и разводной ключ!!! Ключ за год прошкрябал всю краску и дверь в тех местах начала ржаветь.
Я, конечно, все косяки исправил (заодно и шумку нашел повод положить), но в такой сервис еще раз обращаться у меня нет ни какого желания! Сервисмены Алан Авто либо законченые уроды, либо трезвыми не работают. По другому я объяснить такое отношение к делу не могу. Поэтому, если вы, уважаемые, все же решите заехать на авторизированную СТО Алан Авто, не удивляйтесь, если вам забудут прикрутить колеса или на ходу откажут тормоза.
Всем удачи на дорогах!
Ездец вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 14:19   #3696
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Счас ездил по городу Обхватишь чехол поплотнее рукой в районе гильзы - дребезга нет Отпустишь - опять дребезг

Миралекс, так что конкретно нужно заявить на приемке чтобы эту проблему с дребезгом устранили?
WWW вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 07:33   #3697
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Северянин-АВТОВАЗ

добрый день! вопрос к представителю сервиса. можно пройти у вас ТО-15000 в ночь с 1 на 2 мая? буду в москве проездом, дорога каждая минута. если возможно, то запишите меня (х838ор, 59, Кононов В.В.) и подтвердите по телефону: 8-902-сорок семь-44-86два.
Старый 29.04.2009, 13:16   #3698
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гриня, правильно ли я понял, что на Вашей гарантийной машине поиск неисправностей вёлся за деньги?
Старый 29.04.2009, 15:42   #3699
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Гриня, правильно ли я понял, что на Вашей гарантийной машине поиск неисправностей вёлся за деньги?
Получается,что так оно и есть. Ждём комментариев от компетентного сотрудника Ростокино.
Старый 29.04.2009, 21:28   #3700
Московская ячейка

Автомобиль: KIA CEED Cassa White
Вес репутации: 17 Rodriges находится на правильном путиRodriges находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Да, Вы все поняли правильно и в ростокино это особо никогда не скрывали. В заказ-наряде черным по белому пишут "поиск / устранение неисправности .... столько-то рублей". Далее если оказывается, что клиент параноик - забирают эту сумму, если действительно косяк - исправляют.

Внимание: сразу обсудите с приемщиком будет-ли это гарантия или нет в случае подтверждения! У меня были разные случаи.
И самое главное! Всегда проверяйте хотябы факт выполнения ВСЕХ работ, которые Вы можете проверить!

Лично сам бывало сдавал машину рано утром - забирал вечером и все в дикой спешке (утром успеть на работу после сервиса, вечером успеть забрать машинку). Признаюсь - иногда идти доказывать что-то просто уже нехотелось.

Например: скрип рычага КПП (не путать с дребезгом) мне "устраняли" 3 (три) раза, а устранили только на 3-й и каждый раз кроме 3-его я за это платил! А дел там оказалось в итоге на 10 минут вместе с оформлением!

Готов подтвердить все выше сказаное мной номерами заказ-нарядов.
Rodriges вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5