Читал-читал, но так ответа и не нашел.
Штатная сигналка перестала ставиться на охрану с пульта ДУ, а через недельку и перестала заводить двигатель. Ни одна из перечисленных на форуме манипуляций типа: Замена батарейки, подкладки картона, пропайки дорожек, нагрев феном, переобучение ни помогли.
Купил новый пульт ДУ, активировал как положено, заводится отлично, НО: как не работали кнопки так и не работают но уже на новом пульте ДУ.
извечный вопрос - что я делал не так? может есть еще какой способ параллельно активировать сам пульт ДУ?
Читал-читал, но так ответа и не нашел.
Штатная сигналка перестала ставиться на охрану с пульта ДУ, а через недельку и перестала заводить двигатель. Ни одна из перечисленных на форуме манипуляций типа: Замена батарейки, подкладки картона, пропайки дорожек, нагрев феном, переобучение ни помогли.
Купил новый пульт ДУ, активировал как положено, заводится отлично, НО: как не работали кнопки так и не работают но уже на новом пульте ДУ.
извечный вопрос - что я делал не так? может есть еще какой способ параллельно активировать сам пульт ДУ?
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Клему АКБ не снимал так как у меня это просто невозможной. АКБ находится в почти герметичной упаковке из пенофола и фольги.
Секрет как оказалось был прост.
При обучении ключа я его убирал при смене на обучающий на расстояние более 40 см - ложа левую руку с ключом на колени и у меня ничего не получалось. Как только я ключ обучаемый прикрепил на общую связку с обучающим (ну так получилось не специально, а с расстройства решил носить их вместе) - ВСЕ активировалось. Влияет ли расстояние при обучении - не знаю, но результат на лицо.
Уже наездил 1500. Но есть вопрос. В универсале люкс задняя дверь у меня закрывается только ключем механически. А ее делают чтобы разблокировалась кнопкой на ключе зажигания или с сигналки? Есть подозрение что там чото не доделали когда ставили сигналку.
Не знаю сюда или нет, модеры поправят если что.
Прилюдия : достала срабатывать штатная сига, причем 98% по ночам, еще в прошлом году началось, прошлым летом приклеил туда кусочек материальчика (не знаю как назвать), вроде прекратилось, но вот уже месяц как началось почти каждую ночью срабатывания, как ужаленный подрывался и с балкона тушил. Надоело, позавчера, думал может опять не дожимает, снял старое, наклеил квадратик двухстороннего скотча и прилепил 10коп, первая ночь прошла спокойно, а сегодня опять. Поехал купил новый концевик, взял немецкий, (см.картинки), оказывается у буржуев такой же используется. Будем посмотреть как он себя проявит. Решил я немного поломать старый концевик дабы посмотреть как там внутри, ну собственно все по фото видно что было со старым.
А новый тот что немецкий идет с резиновым чехольчиком, туда вода теперь уж точно никак не попадет. Помогло или нет, отпишусь через пару ночей.
Уже наездил 1500. Но есть вопрос. В универсале люкс задняя дверь у меня закрывается только ключем механически. А ее делают чтобы разблокировалась кнопкой на ключе зажигания или с сигналки? Есть подозрение что там чото не доделали когда ставили сигналку.
нет еще ни одной калины у которой на двери багажника заводом установлен эл замок, хотя и проскакивала инфа что было пару таких, но она к сожалению не подтвердилась.
Все этот замок колхозят сами - первый пост темы Активатор для багажника - 1
Добавлено через 48 секунд SnakePlisskin, значит все же концевик капота барахлил
сегодня встретил знакомого с такойже комплектацией. У него замок есть.Может ему с сигналкой поставили. Позвонил дилЕру- сказали там же центрозАмок, активатор есть. Надо на ВАЗ написать- может там знают.
Президенту напишите - он точно знает, ездил на Калине. А постом выше вам ответили, что замок все ставят сами, с завода электропривода в пятой двери не бывает.