Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да лотарея, но я с БУ начинал. Семерку праворукую реэкспорт взяли первой машиной. Прожила 18лет, у меня 14, своим ходом уехала на утилизацию, где стояла с гордой вывеской "на ходу". Потом были новые Калина и Сид, теперь вот этот Х5. Движок и коробка вроде нормальные. В принципе, все ремонтируется.
Единственное, желательно, что бы была разборка по этой модели, если сильно БУ. Могут понадобиться мелочи, которые сновья стоят диких денег, а на разборке относительно бюджетно. Если всю музыку купленную на разборке за 6т брать у официалов, встало бы в цену новой Калины. Деталей на подвеску для этого кузова вагон самых разных производителей. Можно выбирать исходя из бюджета. Если сильно не экономить, сделать один раз хорошо, хватит года на три.
Движок и коробка, будем посмотреть, сейчас нормально, как будет дальше напишу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Seven677
druid_62, И у Сида,"есть плюс",не менее важный,его можно "каскануть",в отличие от Х5.
Можно, чем я два года и занимался. Страховку мягко говоря не отбил, за два года заплатил больше 60-и, а ремонта было тысяч на 6-7, если не у официалов чинить. В этом году не страховал.
druid_62, для сына надеюсь это хорошая будет школа.
Я не против чтобы детей баловать и покупать хорошие вещи (машина тоже такая же вещь, как и джинсы, носки). Но я за то чтобы ребенок отдавал отчет всему происходящему.
БЧЖ а особо Х-серия бмв она как диагноз на дорогах (по крайней мере Москвы).
Летают, подрезают, расталкивают. Не полный перечень того чем занимаются владельцы (особо младше 26-28 годков).
Так ни гвоздя, ни жезла, ни слесаря! Помятуя о стоимости расходников и з/ч для оного)
ЗЫ. Х5 наверно лучше калины.) Хотя кое где (особо на внедорожье калина уедет дальше)
Я у моего япстрейла заменил
- дворники
- косточки переднего стаба (1 умерла, вторую за попутняк)
- лампочку в переднем габарите (остальные все родные!)
- что то еще по мелочи.
Что жутко бесит в икстрейле:
- дибильный режим дворников (датчик дождя). Машет странно, приходится напрягаться и частенько переключать вручную. В калине с этим проще. Ее датчик - отличный просто))
- скрипы в подвеске (источник которых пока мною не найден). Но кто то грешит на пыльник катализатора толи защита болтается. Пока не ясно
- еще моросит омываетель че то) главное фары нормально так поливает. а стекло по остаточному принципу)) японец емае)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Не полный перечень того чем занимаются владельцы (особо младше 26-28 годков)
Сын уже перешагнул указанный Вами возраст))). Просто денег было чуть больше чем 400 и это лучшее, что можно было купить за эти деньги.
Кстати, поездив пару дней задумался о приобретении такого же, но посвежее для себя.
Думаю ну его нах это бездорожье, для грибов мне кроссовера хватит.)))
Реально хорошо ездит.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ЗЫ. Х5 наверно лучше калины.) Хотя кое где (особо на внедорожье калина уедет дальше)
Это маловероятно. Там все так есть какой никакой ПП. Причем постоянный, без вискомуфты.
Это маловероятно. Там все так есть какой никакой ПП. Причем постоянный, без вискомуфты.
Говорят у Х5 первых 2х поколений большая проблема с устойчивостью на загородных трассах на средних межгалактических V(болтает ее по дороге).
Я устриц не ел конечно, но на бездорожье решает далеко не всегда наличие "полного" привода, а как правило углы съезда/заезда у обвеса (в том числе).
У икса должны роботы из колес прыгать, но в более менее серьезное болото съезжать
А) жалко
Б) че нибудь оторвешь (особо задний гребущий бампер)
В) паркетник все же..))
Г) бежать за трактором желания никакого...)
Каждый кулик свое болото хвалит))
Полный привод вроде у Лендровера дефендера, НИВы/Шнивы да УАЗа патриота (да и то он подключаемый) у всяких бмв на сколько я помню достигается всякого рода электроникой и фалоимитаторами))
Проехал пока 16т.,за полгода, пока все хорошо....ТТТ..Был на ТО-1,около 6т.р (с моим маслом).Машиной доволен,"палатка" на колёсах,очень удобна при поездке на "дальняк",правда,на скорости за 110кмч,начинает "голосить" движок,при 120кмч уже 4.000 об.,многовато и при этом,начинает хорошо кушать бензик,порядка 8.5-9л...Если ехать в обычном режиме 95-100кмч,то расход -6.5-6.7л.Хороший свет- ближн/туманки.,в салоне относительно тихо,но если ехать по мелкой "стиралке",то,конечно,где то,что то,да заскрипит...Очень удобная ( с одной стороны) 5я передача ,нормально едет уже с 70 кмч(разумеется пустой) и даже неплохо идёт на разгон,другая сторона за 110- не очень комфортно.В салоне все от Логашки,есть все необходимое(люкс),не так модно конечно,как в Рио и т.п.,но,я как то сел,поехал,в минуту освоился,как то так...не "капризный" кароч)...Хотел светлую "семиместку",но дали,что было(из -за дикого спроса)...темную "пятиместку"...пожизни так))я не обижаюсь)).В 7 месте,третий ряд полноценный,я-187см,в развалинку,хоть на дальняк...Достаточно резвый мотор при массе в 1350 кг .Мыть,правда,его долго,больно большой...да и задом сдавать,не помешал бы парктроник или камера.Что еще,подвеска понравит,ся любителям,не замечать ямы,ну и ценник,конечно же,хорош,за такую машину...(хотя,блин,все в гору ползет...)
У этой, да. До 2003г. Раздатка с цепью распределение по осям 62 зад, 38 перед. После рестайла сухая муфта и икс-драйв.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Полный привод вроде у Лендровера дефендера, НИВы/Шнивы
Во, во, во примерно как у Шнивы, только без понижайки и блокировки))) Я ж не говорю, что это внедорожник, обычный кроссовер и уж в болото съезжать, это надо с головой не дружить. Так, по не раскисшей грунтовке не более. Плюсом машину 2001г не очень жалко. Там обычно уже все крашенное.
Немного про Ниссан Ноут.
Пробег перешагивает за 70 тыщ. 3 года.
Кроме периодического ТО через 15 тыщ ничего такого не было чтоб гарантией пользоватся.
Далее сам буду менять масла, фильтры, купил уже в автодоке.
В недалеком будущем думаю ремень навесной сменить, несложно по инструкциям.
Потом тормозные диски и колодки передние, ещё ниразу не менял, ресурс уже заканчивается, одновремено причем.
Да, лампу в подсветке номера менял, лампу ближнего света и габариты перед - всегда горят.
О новой машине пока думать не приходится.
Говорят у Х5 первых 2х поколений большая проблема с устойчивостью на загородных трассах на средних межгалактических V(болтает ее по дороге)
Это где такое написано? Мне так на загородной трассе больше всего понравилось. на 180-и стоит как влитой, колейность вообще не ощущается. Больше не разгонял, ссыкотно. Мне все кажется, что он от возраста развалится.)))
Тяжелый, как утюг две с небольшим тонны. Сид по сравнению с ним, как перышко. Это еще подвеска подуставшая.