Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Аэродинамика у Калины спорт? Как прилепить её лучше к дороге?
Цитата:
Сообщение от comedy
сомневаюсь что получше!
не могу что-то для интереса найти цифры Cx для калины... мож по цифрам и будет примерно одно и тоже, но тут я другой немного смысл вкладывал. Эти машины (приора, 10-ка...про 14-ку не знаю) на высоких скоростях ведут себя лучше, 10-ка у меня была, приора у отца (сравниваю правда не со спорт 1.6 с газо-масл. подвеской и занижением, а со своей стоковой). На трассе от грузовиков 10-ку не шатало так, как калину. Однажды при порыве ветра пришлось приложить довольно большое усилие на руль, чтобы калина продолжила прямолинейное движение, даже снесло в сторону на полкорпуса.
но все равно к авто привык уже и на любой скорости нормально чувствую себя)))
Вспомнились первые впечатления от калины с ее высокой посадкой....на трассу выехал обкатывать, страшно стало даже на 90 ))))))))))) ощущение какой-то незащищенности было, высоко так над дорогой! ))
P.S. А вообще я сторонник динамики в городе, нежели максимальных скоростей на трассе )) и калина мои потребности удовлетворяет ))
САША Д, поверь, есть такие Калины....
В инете не мало видео как Калинка рвёт на прямой элитные авто.
Но вы,наверное, имели ввиду обсуждать разгон стока?
Добавлено через 4 минуты САША Д, А у вас какой двигатель? 13 - это многовасто...
13 я знаю что много но я и не специально замерял просто стоял на сфетофоре и лазил в компе и наткнулся на эту функцию и решил стартануть со сфитофора и трогался как всегда ну а теперь чёто меня заела эта фишка надо именно конкретно загнатся этой темой у меня 1.6 8кп + паук 4 2 1 + прошивка евро-0 через недельку собираюсь распред поставить нуждин 10.42
Re: Аэродинамика у Калины спорт? Как прилепить её лучше к дороге?
Цитата:
Сообщение от rop1
на универсале 170-180 по спидометру езжу - всё нормуль, подвеска не занижена, думаю этот тип кузова больше подходит для высоких скоростей.
По спидометру и 300км/ч можно ехать, только дряхлые КамАЗы при этом будут обгонять. Намёк ясен?
Цитата:
Сообщение от Ricko
Эх это чем же она не для большой скорости!?хотелось бы узнать!да в 2107 и всю классику я верю что она не для такой скорости и то она средне но едет теже 180!!
Большим лобовым сопротивлением.
Опять мерили по спидометру?
Для тех, кто наивно верит в показания приборов в авто: ОНИ ВРУТ! При прибороной скорости 150км/ч погрешность может достигать 25км/ч, а при скорости 200км/ч - 35км/ч. И это с электронным, а с тросовым (классика) ещё больше. Так что можете не высказывать тут "рыбацкие" истории о 180 на классике. Максималка у классики около 140, у девятки окло 160. Учтите это.
Цитата:
Сообщение от comedy
сомневаюсь что получше!
Зря сомневаетесь. Аэродинамике "десятки" позавидуют многие современные иномарки. Кузов разрабатывался в тесном сотрудничестве с фирмой Porsche. Можете поискать инфу в Инете.
Поиск мне не помог, надеюсь здесь кто-нибудь поможет или направит куда надо.
Начал подключать акустику, снял дверную карту, достал провода для динамиков из стандартной аудиоподготовки, а там плюс\минун не подписаны. Как быть? Один разъем пошире, другой поуже. И что будет если плюс с минусом попутать?
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Зря сомневаетесь. Аэродинамике "десятки" позавидуют многие современные иномарки. Кузов разрабатывался в тесном сотрудничестве с фирмой Porsche. Можете поискать инфу в Инете.
Да да да... Дорабатывалось... Только не десятка, а девятка... И не столько аэродинамика, сколько машина в целом проектировалась Porsche... Но на такие мелочи зачем внимание обращать... http://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_Samara
Не парься, посмотри на динамики, на правильных автодинамиках клеммы тоже одна шире другая уже. А вообще, если фазировку не соблюсти, с динамиками ничего не случиться, на слух пострадает только воспроизведение низких частот.