Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 22:08   #3691
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina - Универсал!

У меня с 5-ой дверью никаких проблем. Она и сначала закрывалась нормально, а сейчас приработалась и усилий при закрытии прилагать почти не надо. А вот газовые упоры странно себя ведут, то дверь плавно идет при открытии, то раскрывают так, как будто газовых упоров там и нет, приходится придерживать.

Перегорела 1-я лампочка в стоп сигнале. Заглянул в багажник, в окошках для доступа к задним фарам по две гайки. Я так понимаю достаточно их открутить и окроется доступ к лампочкам?
Старый 10.03.2010, 22:12   #3692
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 patolog не успел проявить себя
Отправить сообщение для patolog с помощью Skype™

Как взял машину, хлопал задней так, что передние раздувались. Пытался закручивать конические резиновые упоры, но они были закручены до упора и не крутились. Тогда я их раздвинул максимально в стороны и подрегулировал ответную скобу замка: отпустил слегка крепление, отодвинул (молоточком) назад до упора, закрыл дверь, потянул на открытие, затем осторожно прижав, чтобы не сместилась ответная скоба, открыл дверь, затянул крепление. Можно попробовать скобу сместить в право или влево. Сейчас дверь закрывается легко при разной температуре, правда у нас до -40 не доходит. ЮФО однако! Советую не крутить, а пытаться раздвинуть в стороны резиновые пумпушки, уходя в стороны по конусу упоры позволяют дверям приблизиться к корпусу (замку). Всем удачи на дорогах!
patolog вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 22:18   #3693
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 patolog не успел проявить себя
Отправить сообщение для patolog с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Перегорела 1-я лампочка в стоп сигнале. Заглянул в багажник, в окошках для доступа к задним фарам по две гайки. Я так понимаю достаточно их открутить и окроется доступ к лампочкам?
Нет, Там три гайки. Смотри третью центральнее. Крепление треугольником. Ты нашел внешнее крепление, ищи внутреннее. И вытаскивается наружу вся блокфара, а из неё уже вытаскиваешь патроны с лампочками.
patolog вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 17:42   #3694
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 dimario не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
У меня с 5-ой дверью никаких проблем. Она и сначала закрывалась нормально, а сейчас приработалась и усилий при закрытии прилагать почти не надо. А вот газовые упоры странно себя ведут, то дверь плавно идет при открытии, то раскрывают так, как будто газовых упоров там и нет, приходится придерживать.

Там три гайки,одна в глубине(ближе к крылу).Смотри шайбочки не урони во внутрь.
dimario вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 17:48   #3695
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Doc316 Посмотреть сообщение
Задняя дверь постепенно научается закрываться сама. Месяцев за 8 (точнее уже не помню). А вот газовые упоры за 1,5 года умерли совсем. На гарантии с удовольствием сообщили, что случай не гарантийный, но за деньги поставили. Восьмерочные, по ощущению подохлее родных двенашечных, но пока живут...
Ну правильно,не компетентные слесаря наверно насоветовали?Восьмёрочные долго не будут работать(не тот вес двери),они работают сейчас на износ.Все стойки разделяются по жёсткости,для каждой двери своя стойка.
Старый 11.03.2010, 18:21   #3696
Самарская ячейка

А как линейку установить?
Старый 11.03.2010, 18:57   #3697
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimario Посмотреть сообщение
А как линейку установить?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9443
Старый 11.03.2010, 20:07   #3698
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Я её создал,а почему она не выходет в цитатах?
Старый 11.03.2010, 20:16   #3699
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я её создал,а почему она не выходет в цитатах?
ты должен вступить в свою ячейку

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 20:56   #3700
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

Цитата:
Ну правильно,не компетентные слесаря наверно насоветовали?Восьмёрочные долго не будут работать(не тот вес двери),они работают сейчас на износ.Все стойки разделяются по жёсткости,для каждой двери своя стойка.
Они, ... не насоветовали, они прямо сразу сделали. И потом дружно меня убеждали. что у восьмерки дверь тяжелее. Ну и хрен с ними всеми. Помрут эти, поставлю более другие, сам поставлю. Без ансамбля. Нервы дороже.
Doc316 вне форума   Вверх
Закрытая тема